Приказом Минобрнауки РФ от 28 мая 2014г. N 596 (зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июля 2014 г.Регистрационный № 32973) установлено, что лицам, признанным гражданами Российской Федерации успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию в 2014 году на   территории Украины и  не  получившим  документы  об  образовании,  образцы   которых утверждены Кабмином Украины, выдача документов об образовании или  документов  об  образовании  и  о  квалификации российского образца осуществляется крымскими образовательными организациями, перечень которых представлен в приложении к приказу.

Среди них — Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского, Севастопольский национальный технический университет, Национальная академия природоохранного и курортного строительства, Керченский политехнический колледж Национального университета пищевых технологий, Симферопольский автотранспортный техникум, Крымское  республиканское  профессионально-техническое   учебное заведение «Керченское высшее морское профессиональное училище» и др. Всего представлено 39 образовательных организаций Крыма.
Письмом Минобрнауки РФ от 1 июля 2014 г. №АК-1794/05 разъяснены особенности заполнения документов о высшем образовании и квалификации выпускникам, окончившим вузы в Крыму и Севастополе.

Вузы, расположенные в Крыму и Севастополе, должны отражать в дипломе код и наименование направления подготовки (специальности). Специальности и направления подготовки, установленные в России, перечислены в приказе N 554 в соответствии с перечнями, утвержденными приказом Министерства от 12 сентября 2013 г. N 1061. Им установлены квалификации. Они также прописываются в дипломах.
Что касается срока обучения, то он указывается в дипломе согласно федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) по соответствующему направлению подготовки (специальности). При необходимости отмечается, что срок обучения по программе специалитета включает в себя период подготовки на образовательно-квалификационном уровне бакалавра.
Прописывается срок освоения программы, установленный ФГОС для очной формы обучения (в т. ч. при выполнении программы в иной срок, установленный в зависимости от формы обучения или получения образования).
Источник: ИА «ГАРАНТ»: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/552738/#ixzz37KK8QqgAhttp://www.garant.ru/hotlaw/federal/552679/#ixzz37KKoAk61

Российские документы об образовании и квалификации для крымчан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.