Как рассказала министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова, летняя  оздоровительная кампания детей в этом году будет вестись по трем направлениям:

  • отдых и оздоровление детей в пришкольных лагерях;
  • оздоровление для детей льготных категорий, в том числе сирот, лишенных родительской опеки и находящиеся в детдомах семейного типа;
  • оздоровление в стационарных загородных детских лагерях.

Всего на оздоровление крымских детей летом планируется потратить  872,6 миллиона рублей, в т.ч. 495 миллионов рублей —  на оздоровление в стационарных лагерях  при средней стоимости путевки — 15750 рублей.

670 миллионов уже поступило в Крым из федерального бюджета. Всего поправить здоровье смогут 119 тысяч детей, что на треть больше прошлогоднего.

В каких лагерях и санаториях будут поправлять здоровье крымские дети — решают в крымском правительстве.

Уже в первую смену, которая стартует  с 1 июня, в детских оздоровительных лагерях сможет отдохнуть около 17 тысяч юных крымчан, находящихся в трудных жизненных ситуациях, требующих особого социального внимания и льготных категорий.

Источник: «Российская газета» — www.rg.ru

Отдых юных крымчан стартует 1 июня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.