Особенность образовательной системы  России — государственное финансирование учреждений дополнительного образования детей.

Закон «Об образовании в Российской Федерации» закрепил статус дополнительного образования, сформулировал ответственность субъектов федерации за его развитие. Указы Президента Российской Федерации сформулировали задачи по увеличению охвата детей дополнительным образованием до 75% к 2020 году. При этом предусмотрено, что до 50% расходов на указанные цели будут профинансированы из федерального бюджета.

Из выступления  министра образования Дмитрия Ливанова на заседании межведомственного совета по дополнительному образованию и воспитанию детей:

«Фактически, система дополнительного образования для нас является инновационной площадкой для отработки образовательных, воспитательных моделей и технологий будущего».

«Нам очень важно модернизировать существующую систему, сделать ее интересной для детей, современной по содержанию, обновить инфраструктуру системы дополнительного образования, сделать так, чтобы отсутствовали межведомственные перегородки и барьеры для ребенка, чтобы дети могли свободно заниматься развитием своих талантов».

Планируется весной 2014 года представить  на общественное обсуждение Концепцию дополнительного образования.

Источник: сайт Минобрнауки РФ

Внимание дополнительному образованию детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.