По результатам международного исследования знаний школьников PISA за 2012 год, которым было охвачено 510 тыс. 15-летних учеников из 65 стран по математике, чтению и науке следует, что:

— признаны лучшими школьники из Китая (Шанхай),  Сингапура,  Гонконга (Китай), Кореи, Японии, Лихтенштейна, Швейцарии и Нидерландов. Как видим, азиатские страны превосходят остальной мир;

— об успехах РФ в этом году ничего не сообщается. Вероятно, продвинуться вперед нам и не удалось;

— в странах-победителях уделяют больше внимания выбору и подготовке учителей, поощряют инвестиции в их подготовку, поощряют педагогов за качество работы, а не за количество часов и количество учеников в классе. Также в этих странах наделяют учителей большей творческой свободой в преподавании;

— дети, в которых вкладываются родители (ресурсом времени и материальным), как правило, больше стараются, имеют больше уверенности в собственных возможностях и силах и более мотивированы на то, чтобы учиться.

Источник: Педсовет.ORG

 

PISA за 2012 год делает выводы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.