В связи с тем, что Порядок назначения стипендии студентам – бюджетникам находится на регистрации в Минюсте РФ, Минобрнауки РФ  направил на места письма от 9 .09. 2013 г. № ДЛ-279/05 «О назначении стипендии» и от 25.09.2013 г. № АК-2143/09  «О государственной академической стипендии студентам первого курса» с соответствующими разъяснениями. В частности  в части выплаты стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на первом курсе, Минобрнауки обращает внимание на обязательность выплаты государственной академической стипендии всем студентам первого курса, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в период с начала учебного года до сдачи зачетов и (или) экзаменов первой промежуточной аттестации.

PS. Приказ Минобразования и науки РФ от 28 августа 2013 г. N 1000  об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам зарегистрирован в Минюсте РФ 3 октября 2013 г. Регистрационный N 30093

Источник: сайт Минобрнауки РФ

Академическую стипендию всем первокурсникам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.