Выбираем  школу и записываемся           

С 1 марта  началась запись в школу будущих первоклассников. Управлением образования города Пензы произведено закрепление  территории микрорайонов за общеобразовательными  учреждениями города.

О распределении микрорайонов по школам можно узнать из приказа Управления образования от 01.02.2013 года № 32 «О закреплении микрорайонов за общеобразовательными учреждениями», который размещен на его официальном сайте.

Правила приема в конкретное образовательное учреждение должны быть размещены на его сайте. С ними также можно ознакомиться и при его непосредственном посещении.

Источник: сайт Управления образования  Пензы

Подобных нарушений допускать нельзя

Рособрнадзор в 2012-2013 годах по результатам проверок выявил нарушения при приеме в образовательные учреждения, в частности, в требовании предоставления родителями дополнительных документов, не предусмотренных порядком приема, установленного приказом Минобрнауки. Также отмечено, что в 2012 году в адрес Рособрнадзора поступали многочисленные жалобы, касающиеся неправомерных требований документов, подтверждающих наличие постоянной или временной регистрации по месту проживания, запроса национальности ребенка, прием детей незарегистрированных на закрепленной за школой территории.

Очередей в детсады не будет?

«Одна из базовых задач, которая перед нами стоит, в соответствии с Указом Президента РФ , 100% ликвидация очередности детей в дошкольные учреждения к 2016 году. На региональном уровне уже разработана «дорожная карта» мер по достижению этой цели, сейчас необходимо активизировать работу на местах», — заявил председатель правительства Пензенской области Ю.И. Кривов на региональном совещании 6 марта 2013 г. в Пензенском районе.

Планируется открыть:

  • в 2013 году — 3938 мест, в том числе в группах полного дня – 2263 места;
  • в 2014 году — 2387 мест;
  • в 2015 году —   2564 места.

Источник: сайт минобра Пензенской области

Даёшь девичий класс

Школа №70 по делам ГО и ЧС города Пензы набирает в порядке эксперимента первый класс, в котором будут только девочки — 25 человек. Наряду с обязательными дисциплинами они будут получать знания по программе женской классической гимназии.
«С первого класса то же самое домоводство, рукоделие, обучение иностранным языкам, а с пятого класса второй иностранный.  Я бы хотел, чтобы у наших девочек была душа тургеневской девушки, с одной стороны, а с другой стороны, чтобы она очень вольно себя чувствовала в сегодняшних экономических условиях», — сказал директор школы Евгений Выборнов.
При подготовке учебных материалов учителя намерены использовать разработки зарубежных педагогов и традиции дореволюционного образования. Создание женского класса в учреждении, которое многие называют школой мужества, — личная инициатива Евгения Выборнова. По его мнению, женская эмансипация достигла крайнего предела.
Источник: tv-express.ru/news/4/

Каждому пензенскому школьнику двухразовое питание

Несколько лет назад в Пензенской области в рамках приоритетного национального проекта «Образование» началась замена устаревшего оборудования школьных пищеблоков на новейшие пароконвектоматы. Сейчас 68% учащихся получают питание в современных условиях. Однако «сегодня только 30% детей, которые получают питание двухразовое. И будем все-таки убеждать родителей кормить детей два раза», – сообщила на пресс-конференции  министр образования Пензенской области Светлана Копешкина.

Источник: сайт минобра Пензенской области

Слабо?

Впервые Управление образования города Пензы  предлагает учащимся старших классов  принять участие в конкурсе «Сдай ЕГЭ на «отлично»!»

Конкурс проводится  редакцией газеты «Пензенская правда» с февраля по апрель 2013 г. в форме тестовых заданий, ориентированных на предметы, сдаваемые в форме ЕГЭ (математика, русский язык, обществознание, физика и др.).
Участниками конкурса могут быть учащиеся 9-11 классов образовательных учреждений г. Пензы и Пензенской области. Решение об участии в конкурсе принимают учащиеся и их родители (или законные представители).

Условия конкурса см. на сайте Управления образования города Пензы.

Источник: сайт Управления образования города Пензы

О региональном этапе всероссийских олимпиад школьников по общеобразовательным предметам

В 2012/2013 учебном году олимпиада традиционно  проходила по  16 предметам. В ней  приняли участие 646 школьников  9-11-х классов из городов и районов Пензенской области.

Победителями и призерами регионального этапа предметных олимпиад стали 105 школьников. Преимущественно  это учащиеся лицеев, гимназий, школ с углубленным изучением ряда предметов. 75 школьников отмечены Грамотами регионального Министерства образования.
Вместе с тем для ребят трудными оказались   задания по истории языка, морфемике и словообразованию, при  выполнении проекта по истории, задания  лексико-грамматического и страноведческого характера по иностранным языкам, а также задания по математике, физике, информатике и ИКТ.

Источник: сайт минобра Пензенской области

 

 

 

Новости из Пензы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.