В каких случаях договор о целевом обучении не может быть заключен

В соответствии с Положением о целевом обучении, утвержденном постановлением Правительства РФ  от 27.04.2024 №55, договор о целевом обучении не может быть заключен  в следующих случаях:

Если заказчик является лицом из недружественного России государства или  иноагентом.

После подачи заявки будет выявлено несоответствие гражданина требованиям законодательства РФ для освоения образовательной программы, и (или) неустранимое несоответствие гражданина требованиям  для осуществления трудовой деятельности (в том числе наличие у гражданина медицинских противопоказаний, судимости, отказ в допуске к государственной тайне и др.).

Отсутствие у образовательной организации государственной аккредитации образовательной программы, которую должен освоить гражданин.

Не соответствие гражданина  требованиям, установленным нормативными правовыми актами, определяющими особенности заключения договора о целевом обучении с органом по прохождению государственной или муниципальной службы после завершения обучения.

Не соответствие требованиям в отношении проживания гражданина на территории указанного в предложении  закрытого  административно-территориального образования (установленных заказчиками  ОПК)

Важно!. В случае если перечисленные основания  установлены после заключения договора, то договор считается расторгнутым.

P.S. Советуем абитуриентам тщательно  знакомиться с  предложениями заказчиков, обращая внимания на требования, которые заказчики предъявляют к потенциальным целевикам.

Источник:

Постановление Правительства Российской Федерации от 27.04.2024 N 555 “О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования” | ГАРАНТ (garant.ru)

Оставьте комментарий