С 1 марта 2022 года изменился порядок устройства детей в садик

1 марта 2022 года вступил в силу приказ Минпросвещения России от 04.10.2021 № 686, согласно которому:

— родителям при устройстве ребенка в детсад не требуется предоставлять медицинскую справку  для зачисления, а достаточно  только:

1. Заявление о приёме;

2. Свидетельство о рождении ребёнка;

3. Сведения о регистрации по месту жительства и фактическом проживании;

4. Паспорт родителя.

Медсправка потребуется  для зачисления в группы оздоровительной направленности либо при необходимости предоставления заключения психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК);

— скорректирован порядок приема братьев и сестер: исключено требование общего места жительства и добавлено понятие полнородных или неполнородных братьев и сестер,  т.е. теперь ребенок имеет право преимущественного приема в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются его братья или сестры, независимо от их прописки.

Документ действителен до 26 июня 2026 года.

Источник:

Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 04.10.2021 № 686 «О внесении изменений в приказы Министерства просвещения Российской Федерации от 15 мая 2020 г. № 236 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования» и от 8 сентября 2020 г. № 471 «О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования, утвержденный приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 15 мая 2020 г. № 236»

Упростился порядок приёма детей в детские сады / Минпросвещения России (edu.gov.ru)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *