«Российская газета» рассказала, как воспользоваться суперсервисом «Поступление в вуз онлайн» в 2022 году

В соответствии с Порядком приёма в вуз  в этом году поступающие могут подать документы одним из следующих способов:

— лично;

— через операторов почтовой связи общего пользования;

— в электронной форме через  суперсервис «Поступление в вуз онлайн» (в 2022 году уже более 800 вузов будут принимать документы через этот суперсервис).

По информации «Российской газеты», вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Минобрнауки  не позднее мая 2022 года протестировать суперсервис «Поступи в вуз онлайн», направить в вузы технические требования по организации работы и постоянно взаимодействовать с ними.

«Российская газета» рассказала, что можно сделать с помощью этого сервиса и как им воспользоваться, чтобы правильно подать документы на поступление.

Так, как сообщается в «Российской газете», с помощью сервиса можно выбрать вузы, направить заявление и документы на поступление, вносить изменения в заявление, узнать расписание  дополнительных вступительных испытаний, отслеживать свое место в конкурсных списках,  узнать о зачислении, получив уведомление от вуза.

Чтобы воспользоваться сервисом, надо зарегистрироваться на портале «Госуслуги» в разделе  «Подача заявления на поступление в вуз» и заполнить заявление. Обращается внимание, что заявление надо заполнить правильно. Например, в нем надо указать результаты ЕГЭ и вступительных испытаний, поступление по целевому договору (если это предполагается), индивидуальные достижения и загрузить подтверждающий их документ, внести сведения о документе об образовании: серия, номер, кем и когда он выдан, а если аттестат уже добавлен в личный кабинет на «Госуслугах», то в сервисе «Поступление в вуз онлайн» данные появятся автоматически. Газета советует абитуриентам реагировать быстро на просьбы приемной комиссии вуза, следить онлайн за своим местом в конкурсных списках.

Напомним, что заявления на участие в ГИА-2022 принимаются до 1 февраля включительно.

Кстати

В « Российской газете» также рассказано, как родители могут помочь своим детям подготовиться к ЕГЭ-2022 без репетиторов  по ссылке Базовые ЕГЭ по математике и русскому: Как помочь ребенку подготовиться — Российская газета (rg.ru).

Источник:

Как подавать документы в вуз через суперсервис — Российская газета (rg.ru)

Также в нашем блоге

Абитуриент 2022: поступаем в вуз по новым правилам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *