Санитарные правила СП 3.1/2.4.3598-20, введенные из-за коронавируса, продлены до 2022 года

На портале правовой информации опубликовано Постановление главного государственного санитарного врача РФ, согласно которому санитарные правила на период пандемии для детских садов, школ, лагерей и учреждений дополнительного образования продлены до 1 января 2022 года.

Важно для родителей! Согласно санитарным правилам СП 3.1/2.4.3598-10, введенным на период пандемии, при входе в школу осуществляется измерение температуры, в школе для обработки рук используются антисептики.

За каждым классом закрепляется отдельный кабинет, в котором дети учатся по всем предметам за исключением занятий по  физкультуре, ИЗО, трудовому обучению, технологии, физике, химии.

Школы работают по специальному графику уроков и перемен, составленному с целью минимизации контактов учеников.

Проветривание коридоров должно проводиться во время уроков, а учебных кабинетов — во время перемен.

Дети с признаками респираторных заболеваний должны быть изолированы до приезда скорой или до прибытия родителей.

При проведении итоговой и промежуточной аттестации составляется график явки обучающихся на аттестацию, соблюдается социальная дистанция между обучающимися не менее 1,5 метров посредством зигзагообразной рассадки по 1 человеку за партой, масочный режим для членов экзаменационной комиссии.

Запрещено  проведение массовых мероприятий. Внеурочная деятельность осуществляется  в период каникул, в выходные и нерабочие праздничные дни.

Источник:

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.12.2020 № 39 ∙ Официальное опубликование правовых актов ∙ Официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru)

Постановление Главного санитарного врача РФ №16 от 30.06.2020 г. «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598 -20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции»

 Также в блоге

О работе школ в первом полугодии 2020/2021 учебного года в условиях COVID-19 (часть 1)

О работе школ в первом полугодии 2020/2021 учебного года в условиях COVID-19 (часть 2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *