«Единая Россия» рекомендует регионам дополнительно оплатить учителям, отозванным из отпуска для проведения ЕГЭ

 Согласно ч. 9 ст. 47 ФЗ «Об образовании в РФ» (в ред. Федерального закона от 03.07.2018 N 188-ФЗ), педработникам образовательных организаций, которые участвуют по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении ГИА во всех формах (ЕГЭ, государственный выпускной экзамен и иная форма) в рабочее время и освобождаются от основной работы на период проведения итоговой аттестации, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению такой аттестации. Размер и порядок выплат устанавливаются субъектом РФ за счет бюджетных ассигнований, выделяемых на проведение ГИА.

Член Генерального совета партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова в ходе селекторного совещания на тему соблюдения прав учителей и обучающихся в период пандемии заявила, что  «Единая Россия» рекомендует всем субъектам РФ установить единовременную выплату для учителей за работу на ЕГЭ сверх уже предусмотренной оплаты.

В качестве примера  она привела инициативу Мурманской области, где  свыше двух тысяч учителей получат единовременные выплаты в размере до 10 000 рублей. 

По информации  ТАСС, врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев на онлайн-совещании партии «Единая Россия» сообщил, что  Рособрнадзор поддерживает предложение партии, так как в связи с переносом ЕГЭ на более поздние сроки,  для почти  300 тысяч учителей придётся вынужденно будет  прервать отпуск.

Источник:

https://rg.ru/2020/06/17/za-rabotu-na-ege-uchitelia-mogut-poluchit-dopolnitelnuiu-vyplatu.html

https://tass.ru/obschestvo/8744355

Также в блоге

Об отпусках педагогическим работникам общеобразовательных организаций в 2020 году разъясняет Минпросвещения и Общероссийский Профсоюз образования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *