По сообщению  пресс-службы Минпросвещения России, Министр просвещения Сергей Сергеевич Кравцов во время совещания с регионами в режиме видео-конференц-связи по вопросам организации работы в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации сообщил, что  с 23 марта до 12 апреля включительно все российские школы переходят на режим каникул или дистанционные формы обучения.

Министр  отметил, что  если родителям не с кем оставить  ребенка, который учится в начальной школе, то при необходимости, с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора, они могут привести его в школу. Школы будут работать.  

С.С.Кравцов также сообщил, что  крупнейшие издательства образовательной литературы открыли бесплатный доступ к электронным учебникам, чтобы дети имели возможность при необходимости получать образование дистанционно, а также получать дополнительное образование.

Министр просвещения проинформировал участников видео-конференции, что на базе Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий начала работу «горячая линия» методической поддержки учителей и директоров школ по организации дистанционного обучения.

По телефону +7 (800) 200-91-85 на связи лучшие учителя, методисты и сотрудники федеральных профильных институтов.

По круглосуточному  телефону +7 (495) 984-89-19 все возникающие вопросы в ежедневном режиме будет отслеживать рабочая группа по координации и поддержке региональных и муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций по выстраиванию учебного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Как сообщил  временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, досрочная сдача ЕГЭ  переносится на основной период (май-июнь), в его резервные дни, а  расписание оставшихся ВПР школы смогут формировать сами.

Источник:

https://edu.gov.ru/press/2213/sergey-kravcov-minprosvescheniya-razrabotalo-rekomendacii-po-organizacii-distancionnogo-obucheniya-dlya-regionov/

https://ria.ru/20200318/1568763110.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Также в блоге:

Минпросвещения учителям школ, организующих образовательный процесс в дистанционной форме

Что может измениться для школьников из-за ситуации с распространением коронавируса в России

Коронавирус шагает по планете: школам России рекомендовано переходить на дистанционное обучение

Как не подхватить и не распространять коронавирус – рекомендации Роспотребнадзора

О весенних каникулах, досрочном ЕГЭ, ВПР и работе школ в период карантина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.