Как рассказал «МК», с 2020 года запускается в штатный режим использование программ искусственного интеллекта для проверки работ  ЕГЭ  — система распознавания почерков.

В прошлом году с ее помощью из 5 млн работ выявлено  75 сомнительных, из которых  около 35 после дополнительной экспертной проверки признаны написанными разными участниками экзамена и были аннулированы.

По словам временно исполняющего обязанности главы Рособрнадзора Анзора Музаева, на сочинение приходил кто-то другой, а на ЕГЭ видели работу настоящего участника.

Он также рассказал и о таком виде жульничества на ЕГЭ, как «пробное» использование мобильника на экзамене: выпускник записывается на лишний, не нужный ему для поступления в вуз экзамен, тестирует организаторов на их способность засечь использование телефона или шпаргалок, и  если попался, то нужные экзамены продолжает сдавать в обычном режиме, а если не пропался  – тогда  считает, что можно рискнуть списать и на «настоящем» ЕГЭ.

А вот систему распознавания лиц, чтобы отсечь от сдачи ЕГЭ «подставных» участников, в этом году использовать не будут.

Источник:

Газета «Московский комсомолец» №28204 от 27 февраля 2020

https://www.mk.ru/social/2020/02/26/na-ege-poyavilsya-novyy-vid-narusheniy.html

P.S. По сообщению пресс-службы Рособрнадзора в 2020 году  планируется передавать задания для ЕГЭ по защищенным каналам связи по интернету в 18 регионов:  республики Мордовия, Тыва, Алтай, области Ивановская, Ленинградская, Московская, Смоленская, Тверская, Ярославская, Вологодская, Мурманская, Орловская, Саратовская, Свердловская, Тульская, Ульяновская, а также Чукотский автономный округ, город Севастополь.

По информации ТАСС: https://tass.ru/obschestvo/7850695

Жульничеству на ЕГЭ-2020 доступ будет закрыт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.