Как отмечается в  письме Рособрнадзора от 28 ноября 2019 г. № 02-194 «О лицензировании образовательной деятельности, осуществляемой образовательной организацией в условиях   медицинской организации»,  специфика осуществления образовательной деятельности в условиях медицинских организаций не позволяет в полном объеме выполнять отдельные лицензионные требования, предъявляемые к соискателю лицензии или лицензиату на осуществление образовательной деятельности, поскольку такие организации созданы для выполнения других задач (основной вид деятельности — медицинская деятельность).

Также при получении обучающимся, находящимся на длительном лечении, образования на дому лицензионные требования к жилой площади, на которой проживает ребенок, не предъявляются и, соответственно, жилой объект лицензированию не подлежит.

«В этой связи Рособрнадзор считает возможным рассматривать обучающихся, находящихся на длительном лечении и  получающих образование в медицинских организациях, как  обучающихся, получающих образование на дому», — резюмируется в письме Рособрнадзора.

Напомним, что Минпросвещения России совместно с Проектным офисом «УчимЗнаем» разработаны Методические рекомендации об организации обучения детей, которые находятся на длительном лечении и не могут по состоянию здоровья посещать образовательные организации. Методические рекомендации  утверждены Минздравом России 17 октября 2019 г., Минпросвещения России 14 октября 2019 г. и  опубликованы на официальном сайте Минпросвещения России edu.gov.ru.   

Источник:

Письмо Рособрнадзора от 28 ноября 2019 г. № 02-194 «О лицензировании образовательной деятельности, осуществляемой образовательной организацией в условиях   медицинской организации»

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72797314/

Методические рекомендации об организации обучения детей, которые находятся на длительном лечении и не могут по состоянию здоровья посещать образовательные организации  

Также в блоге:

Об особенностях проведения ГИА обучающихся в медицинских организациях или на дому, обучающихся с ОВЗ, детей – инвалидов и инвалидов

Об обучении учащихся на дому разъясняет Минпросвещения России

Опубликованы методические рекомендации Минпроса РФ по организации обучения детей, находящихся на длительном лечении

Надо ли лицензировать образовательную деятельность, осуществляемую в условиях медицинской организации и на дому?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.