В  «Российской Газете»  на    «Деловом завтраке» с министром просвещения Ольгой Васильевой   Глава ведомства  рассказала, что по результатам большого социалистического опроса  61% школьников, 89 % родителей, и 90 % педагогов поддержали ограничение использования мобильных телефонов во время уроков.  Кроме того, три четверти опрошенных, считают, что и педагоги должны ограничить использование телефонов во время процесса обучения.

Напомним, что Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования с участием специалистов здравоохранения и психологов подготовили и направили в регионы  «Методические рекомендации об использовании устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях»  (письмо  от 14 августа 2019 г. №№ МР 2.4.0150-19/01-230/13-01).

По словам руководителя Рособрнадзора С.С.Кравцова, рекомендации   говорят  о том, как «эффективно использовать мобильные телефоны, средства связи для качественного образования и как организовать работу таким образом, чтобы они, наоборот, не отвлекали ученика и не создавали помех для усвоения материала, способствовали повышению качества образования», а не об  их запрете.

Как сообщила  О.Ю. Васильева на «Деловом завтраке» в «РГ»,  сегодня 10 тысяч 628 школ выполнили рекомендации и ограничили телефоны во время уроков. Северная Осетия, Ингушетия, Белгородская область — сто процентов школ. Камчатский край — 37,5%, Магаданская область — 53,3%, Пермский край — 58,8%, Республика Марий Эл — 63,8%, Удмуртская Республика- 60,9%, Кемеровская область — 67,3%, Курганская область -50,9%, Свердловская область -65,3%.

«Уверена, что в ближайшее время к нам подключится еще больше школ. Мы будем продолжать настаивать на том, что мобильных телефонов на уроках быть не должно», — заявила Глава Минпросвещения России.

Источник:

https://rg.ru/2019/12/14/olga-vasileva-chetvert-rossijskih-shkol-otkazalis-ot-mobilnikov-na-urokah.html

https://tass.ru/obschestvo/6779328

Методические рекомендации об использовании устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки от 14 августа 2019 г. №№ МР 2.4.0150-19/01-230/13-01)

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72516130/

Также в блоге

Как пользоваться мобильным телефоном в российских школах

И снова о мобильниках в школе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.