Как сообщила пресс-служба Рособрнадзора,  в ходе круглого стола, посвященного вопросам организации ОГЭ и ЕГЭ, начальник управления организации и проведения государственной итоговой аттестации службы Игорь Круглинский  отметил, что  родители должны получать всю информацию о ГИА в школе, и эта информация должна быть им понятна и доступна.

Он считает, что нужны информативные родительские собрания, где родители смогут получить все ответы на свои вопросы о том, как проходит сам экзамен, какова процедура, а не такие, которые нагнетают обстановку перед экзаменами.

Отмечено, что в Москве отказались от привычного формата родительских собраний и проводят их в формате лектория для педагогов, родителей и детей.

Кстати, в Рособрнадзоре  20 ноября 2019  года прошел круглый стол «Почему живучи мифы о ЕГЭ?», где было отмечено, что ЕГЭ ждут некоторые перспективные изменения: включение в 2022 году иностранного языка в число обязательных предметов, новые задания в КИМ в связи с переходом на ФГОС и постепенная компьютеризация экзаменов – в следующем году в  качестве эксперимента в компьютерной форме планируется провести ОГЭ по географии в Москве, с 2021 года предполагается сдача ЕГЭ на компьютере по информатике и ИКТ, а в дальнейшем и по другим предметам. А вот  меры контроля на ЕГЭ (видеокамеры и рамки) ослабляться не будут.

Напомним, что 4 декабря 2019 года одиннадцатиклассники пишут итоговое сочинения (изложение) – допуск к ЕГЭ-2020.

Источник:

http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=7216

https://pedsovet.org/beta/article/rosobrnadzor-scitaet-obazannostu-skoly-razasnat-roditelam-cto-budet-na-ege

Разъяснять родителям, что будет на ЕГЭ — обязанность школы
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.