Как оплачивается замещение временно отсутствующих воспитателей и музыкальных руководителей ДОУ

Общероссийским Профсоюзом образования подготовлены Разъяснения о порядке замещения временно отсутствующих работников (далее — Разъяснения), в которых в том числе разъясняются особенности замещения временно отсутствующих воспитателей дошкольных групп и музыкальных руководителей ДОУ, а также вопросы оплаты труда лиц, их замещающих. Разъяснения опубликованы в Информационном бюллетене № 4 ЦС Профсоюза работников народного образования и науки РФ за март 2018 г.

Согласно СанПин 2.4.1.3049-13 дошкольные образовательные организации могут функционировать в режиме кратковременного пребывания (до 5 часов в день), сокращенного дня (8 — 10-часового пребывания), полного дня (10,5 — 12-часового пребывания), продленного дня (13 — 14-часового пребывания) и круглосуточного пребывания детей.
Таким образом, продолжительность работы группы за неделю, при пятидневке будет составлять соответственно 25, 40-50, 52,5-60 и 65-70 часов в неделю.
В то же время в соответствии с приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601 норма часов педагогической работы в неделю за ставку заработной платы установлена:
— воспитателям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования — 36 часов в неделю;
— воспитателям, непосредственно осуществляющим обучение, воспитание, присмотр и уход за обучающимися (воспитанниками) с ограниченными возможностями здоровья — 25 часов в неделю;
— старшим воспитателям — 30 часов в неделю;
— музыкальным руководителям — 24 часа в неделю.

Следовательно, на каждую группу воспитанников ДОУ может приходиться более одной ставки воспитателя и причем не кратное недельной нагрузке.
С письменного согласия воспитателей и музыкальных руководителей их педагогическая работа может осуществляться сверх установленной нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы или ниже установленной нормы часов как на постоянной основе, так и в связи с замещением временно отсутствующего работника.
Оплата труда воспитателей ДОУ за работу сверх установленной нормы за ставку
Разъяснено:
— если работа сверх установленной за ставку заработной платы нормы часов педагогической работы в неделю осуществляется воспитателем с его письменного согласия на постоянной основе, то оплата труда производится из размера его ставки заработной платы пропорционально фактически определенному в неделю объему педагогической работы;
— если воспитатель замещает с его письменного согласия временно отсутствующего другого воспитателя, то есть выполняет эту работу в большем количестве часов по сравнению с количеством часов педагогической работы, выполняемым на постоянной основе, то оплата его труда производится также из размера установленной ему ставки заработной платы пропорционально выполненному за отсутствующего воспитателя количеству часов педагогической работы;
— если сменщик не явился на работу или родители вовремя не взяли ребенка, то в этих случаях работа, осуществляемая в тот же день по инициативе работодателя воспитателем за пределами его рабочего времени (смены) с его письменного согласия, является сверхурочной работой и оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере, а также по желанию работника вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Оплата труда музыкальных руководителей за работу сверх установленной нормы за ставку
Если в ДОУ при определении штатного расписания применяется постановление Минтруда России от 21 апреля 1993 г. № 88, согласно которому на каждую группу детей должно предусматриваться по 0,25 единицы должности музыкального руководителя, то 1 должность музыкального руководителя устанавливается на каждые 4 группы.
Разъяснено следующее:
— если количество дошкольных групп больше 4 и не выставлена вакансия, то работа сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы выполняется с письменного согласия имеющегося музыкального руководителя на постоянной основе. В этом случае оплата труда музыкального руководителя осуществляется из размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному в неделю объему педагогической работы (п. 4 примечания, предусмотренного в приложении 1 к приказу Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601);
— если штатный музыкальный руководитель замещает временно отсутствующего по различным причинам другого музыкального руководителя (в том числе в случаях, когда должность вакантна и на вакантную должность предполагается принять постоянного работника), т.е. привлекается для выполнения такой же педагогической работы сверх установленного ему на постоянной основе фактического объема педагогической работы, то оплата его труда осуществляется из установленного ему размера ставки заработной платы пропорционально фактически выполненному за временно отсутствующего работника объему.
Как исчисляется размер заработной платы педработника, если ему установлена норма часов педагогической работы за ставку заработной платы?
Механизм исчисления размера заработной платы педагогических работников, для которых установлены нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы, в зависимости от фактического объема педагогической работы приводится в Комментарии Общероссийского Профсоюза образования к приказам Минобрнауки России от 22 декабря 2014 № 1601 и от 11 мая 2016 г. № 536, согласно которому месячный заработок воспитателя и музыкального руководителя исчисляется по формуле:   Зфп ═ (Ст × Фп ): Нч
где:
Зфп – заработная плата работника в месяц, исчисленная исходя из фактического объема педагогической работы в неделю
Ст – размер ставки заработной платы работника в месяц, установленный исходя из нормы часов педагогической работы в неделю
Фп – фактический объем педагогической работы работника в неделю
Нч – норма часов педагогической работы работника в неделю за ставку
заработной платы в месяц.

Источник:
Разъяснения Общероссийского Профсоюза образования о порядке замещения временно отсутствующих работников нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы Информационный бюллетень №4 (март 2018 г.) ЦС Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации
http://eseur.ru/newsletters/.
Информационный бюллетень №2 (июль 2016 г.) ЦС Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации

20 thoughts on “Как оплачивается замещение временно отсутствующих воспитателей и музыкальных руководителей ДОУ

  1. Вопрос: как документально оформить замещение временно отсутствующего воспитателя?

    1. Добрый день, Анна! Это оформляется приказом руководителя. Без него не может производиться оплата замещения.

  2. Работаю преподавателем в техникуме. Имею нагрузку 1200 часов, больше ставки(720 час.) С января этого года, без предварительных объяснений мне стали платить на 2 тыс. меньше, устно объяснив после моего вопроса, что теперь мне будут оплачивать по высшей категории только ставку, а остальные часы без категории. Законно ли это?

    1. Добрый день, Татьяна! Как производится расчет вашей заработной платы вы можете прочитать в п.4 раздела » Отличия оплаты труда педагогических работников на основе ставок заработной платы от оплаты труда по должностным окладам» Комментария Общероссийского Профсоюза образования к приказам Минобрнауки №1601 и №536 (см Информационный бюллетень №2 за июль 2019 г. ЦС профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации). Для официального ответа по вопросам оплаты труда вы можете обратиться на «горячую линию» Минпросвещения России ппо ссылке https://open.edu.gov.ru/salary/. Можно направить свое обращение через форму обращений граждан, пройдя по ссылке https://rosmintrud.ru/reception/form.

  3. Работаю воспитателем в детском саду чуть больше ставки. Режим работы д/сада 10,5 часов. Есть дежурная группа с 6.30 до 7.00 и с 17.30 до 18.30. Имеет ли право руководитель заставить работать сверх моей нагрузки (то есть ставки)? Как должны оплачивать часы работы в дежурной группе? Третий месяц работаем без оплаты сверх своей основной работы.

    1. Добрый день, Наталья! Подробный ответ на ваш вопрос вы можете найти в Разъяснениях Общероссийского Профсоюза образования о порядке замещения временно отсутствующих работников, а также условий оплаты труда лиц, обеспечивающих их временное замещение. СМ информационный бюллетень №1 ЦС профсоюза, январь 2019 г., Раздел V. Особенности замещения временно отсутствующих воспитателей дошкольных групп по ссылке https://eseur.ru/newsletters

    2. Как отражаются часы замещения в табеле? Или достаточно только приказа руководителя, на основании письменного согласия работника ?

      1. Добрый день, Яна! Как правило, один из замов директора ведет журнал учета пропущенных и замещённых уроков, на основании которого заполняется табель учета рабочего времени и готовится приказ об оплате.

  4. Я старший воспитатель с высшей квалификационой категорией. Перехожу в должность музыкального руководителя, имея диплом. Вопрос. Сохраняется ли высшая категория по вновь занимаемой должности, т.е музыкального руководителя.

    1. Добрый день, Эльвира! Должности «воспитатель» и «музыкальный руководитель» — это разные должности. Следовательно, аттестация педагогического работника по должности «воспитатель» не предполагает установления квалификационной категории по должности «музыкальный руководитель». Вместе с тем, было бы нецелесообразно педагогическому работнику, имеющему высшую квалификационную категорию по одной должности, отказывать в приеме заявления и в прохождении аттестации на высшую квалификационную категорию по другой должности, учитывая, что решение об установлении высшей квалификационной категории по другой должности будет приниматься аттестационной комиссией после осуществления всестороннего анализа профессиональной деятельности педагогического работника по новой должности, если в отраслевом соглашении социального партнёрства на региональном уровне предусмотрена такая возможность — см ответ на вопрос 37 в разъяснениях Минобрнауки и Общероссийского Профсоюза образования.

  5. Доброе утро! Я учитель-логопед в ДОУ с высшей квалификационой категорией, могу ли я замещать воспитателя с первой категорией и как мне должны оплатить замену? Спасибо.

    1. Добрый день, Марина! Для официального ответа советуем обратиться на «горячую линию» Минпросвещения России по вопросам оплаты труда по ссылке https://open.edu.gov.ru/salary/. Можно направить свое обращение через форму обращений граждан, пройдя по ссылке https://rosmintrud.ru/reception/form либо обратиться на сайт Общероссийского Профсоюза образования.

  6. Добрый день! Ситуация не стандартная.
    Я работаю воспитателем в частном учреждении дополнительного образования, по факту это круглогодичный детский лагерь. У меня шестидневная рабочая неделя, с детьми я нахожусь 24 часа в сутки, т. е. 144 часа в неделю. Но оплачивают мне только 40 часов в неделю. Оплачивать больше не хотят, аргументируя это тем, что сверхурочно можно работать только 120 часов в год. Отпуск предоставляется по договору 28 дней, это законно?
    Подскажите, как выйти из этой ситуации чтоб «и волки были сыты, и овцы целы»?
    Как убедить работодателя оплачивать хотя бы 1,5 ставки?

    1. Добрый день, Александр! Советуем обратиться на «горячую линию» Минпросвещения России по вопросам оплаты труда по ссылке https://open.edu.gov.ru/salary/. Можно направить свое обращение через форму обращений граждан, пройдя по ссылке https://rosmintrud.ru/reception/form. кроме того, на сайте Минпрсвещения России в рубрике «Открытое министерство» (https://open.edu.gov.ru/faq/#type=11) появился специализированный раздел «Вопросы и ответы», в котором представлена информация по наиболее часто задаваемым педагогами вопросам, в том числе информация о мерах по совершенствованию механизмов повышения заработной платы.

  7. Добрый день. Если в саду не хватает воспитателей (ушли в больничный) , должен ли методист -старший воспитатель замещать воспитателей?

  8. 2 воспитателя ушли в декретный отпуск. Администрация объявила, что на замену сотрудников никого со стороны брать не будут. Ставят работать на группе во вторую смену муз.руководителя. Нигде в табеле это не отражается, никаких доплат не производится. Объясняют это тем, что за рамки своих часов я не выхожу! Но мою методическую работу никто за меня не выполнит! На следующий день утром плановые занятия, а после 13.00 — снова замена воспитателя на группе. Что делать в подобной ситуации?

    1. Добрый день, Елена! В нашем блоге в статье дано подробное разъяснение по данному вопросу и ссылка на официальный документ. Если вам нужен официальный ответ, советуем обратиться на сайт Общероссийского Профсоюза образования. Заметим также, что на замену должно быть ваше письменное согласие и издан приказ руководителя. Без этого вы не можете осуществлять работу да и бухгалтерия не имеет право оплачивать вам замену.

  9. Добрый день! Работаю воспитателем в течении года без постоянного сменщика. Периодически на группу приходят другие воспитатели,когда мне необходимо. Весь год работа с родителями , документация лежит на мне. Мне платят только за подработки, т.е. 4.8 часов. А как же то, что вся методическая работа на мне! Должны ли как то это оплачивать

    1. Добрый день, Любовь! Для официального ответа советуем обратиться на «горячую линию» Минпросвещения России по вопросам оплаты труда по ссылке https://open.edu.gov.ru/salary/. Можно направить свое обращение через форму обращений граждан, пройдя по ссылке https://rosmintrud.ru/reception/form.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *