Вопросы аттестации учителей в Отраслевом соглашении на 2018-2020 годы

6 декабря 2017 года Минобрнауки России и Общероссийским Профсоюзом образования заключено «Отраслевое соглашение по организациям, находящимся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, на 2018 — 2020 годы» (далее — Соглашение).

Как сказано в документе, Соглашение является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в сфере образования и науки, устанавливающим общие условия оплаты труда работников образования и науки, их гарантии, компенсации и льготы.
Положения Соглашения обязательны для организаций, на которые оно распространяется; применяются при заключении коллективных договоров в организациях, трудовых договоров с работниками организаций и при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров; рекомендуются к использованию при заключении региональных и территориальных отраслевых соглашений.
В Соглашении нашли отражение и вопросы аттестации педагогических работников как установленные, так и не урегулированные Порядком аттестации, утверждённым приказом Минобрнауки России от 7 апреля 2014 года №276.
В частности, Соглашением дополнены основания, которые предлагается учитывать педагогическим работникам, претендующим на ту же квалификационную категорию, при принятии решений об установлении квалификационной категории уже на этапе рассмотрения аттестационными комиссиями заявлений педагогических работников.

Так, рассмотрение аттестационными комиссиями заявлений педагогических работников о прохождении аттестации на ту же квалификационную категорию и принятие решений об установлении квалификационной категории для имеющих государственные награды, почетные звания, ведомственные знаки отличия, и иные поощрения, полученные за достижения в педагогической деятельности, педагогической науке, а также положительные результаты по итогам независимой оценки квалификации, предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, при проведении профессиональных конкурсов, может осуществляться на основе указанных в заявлении сведений и с учетом иных данных о результатах профессиональной деятельности, которые подтверждены руководителем организации и согласованы с выборным органом первичной профсоюзной организации.
Соглашением закреплена договоренность о том, что не может быть отказано в прохождении аттестации на высшую квалификационную категорию по другой должности, в том числе в случае, когда на высшую квалификационную категорию по другой должности педагогический работник претендует впервые, не имея по ней первой квалификационной категории, но при условии, что по одной из должностей педагогический работник имеет (имел) первую или высшую квалификационную категорию.
Изменение требований к квалификации педагогического работника по занимаемой им должности, в том числе установленных профессиональным стандартом, не может являться основанием для изменения условий трудового договора либо расторжения с ним трудового договора по пункту 3 статьи 81 (несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации), если по результатам аттестации, проводимой в установленном законодательством порядке, работник признан соответствующим занимаемой им должности или работнику установлена первая (высшая) квалификационная категория.
Стороны Соглашения договорились о необходимости обеспечивать существенную дифференциацию в размерах оплаты труда педагогических работников, имеющих квалификационные категории, установленные по результатам аттестации.
Предлагается применять повышающие коэффициенты (либо повышения оплаты в процентах) не путем увеличения за наличие квалификационной категории размера самой ставки заработной платы, установленной за норму часов педагогической работы в неделю (в год), а применять установленные повышения к исчисленному размеру оплаты педагогических работников с учетом фактического объема педагогической (преподавательской) работы.
Оплата труда учителей, преподавателей, имеющих квалификационные категории, осуществляется с учетом квалификационной категории независимо от преподаваемого предмета (дисциплины, курса), а по должностям работников, по которым применяется наименование «старший» (воспитатель — старший воспитатель, педагог дополнительного образования — старший педагог дополнительного образования, методист — старший методист, инструктор-методист — старший инструктор-методист, тренер-преподаватель — старший тренер-преподаватель), независимо от того, по какой конкретно должности присвоена квалификационная категория.
Соглашением рекомендовано предусматривать в региональных и территориальных соглашениях, коллективных договорах следующие положения:
— о сохранении за педагогическими работниками условий оплаты труда с учетом имевшейся квалификационной категории (конкретный срок, на который оплата труда сохраняется с учетом имевшейся квалификационной категории, определяется коллективным договором) по истечении срока действия квалификационной категории в следующих случаях:
— после выхода на работу из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет — не менее чем на один год;
— не менее чем за один год — до наступления права для назначения страховой пенсии по старости;
— не менее чем на 6 месяцев — по окончании длительной болезни, длительного отпуска, предоставляемого до одного года;
— о сохранении за педагогическими работниками оплаты труда с учетом имевшейся квалификационной категории в случае истечения срока ее действия после подачи заявления в аттестационную комиссию на период до принятия аттестационной комиссией решения об установлении (отказе в установлении) квалификационной категории.
В приложении 3 к Соглашению также содержатся рекомендации о закреплении в региональных и территориальных соглашениях, коллективных договорах положения об оплате труда в течение срока действия квалификационной категории при выполнении ими педагогической работы в следующих случаях:
— при работе в должности, по которой установлена квалификационная категория, независимо от преподаваемого предмета (дисциплины), типа образовательной организации;
— при возобновлении работы в должности, по которой установлена квалификационная категория, независимо от перерывов в работе;
— если квалификационная категория установлена по одной должности педагогического работника, а педагогическая работа выполняется в должности (должностях) с другим наименованием (в том числе по совместительству), при условии что по этим должностям совпадают должностные обязанности, учебные программы, профили работы. В приложении приведен перечень таких должностей.
Необходимо отметить, что это только рекомендации. Поэтому в конкретных случаях следует руководствоваться региональными и территориальными Соглашениями, колдоговорами организаций.

Источник:
Отраслевое соглашение по организациям, находящимся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, на 2018-2020 годы
Комментарии к Отраслевому соглашению по организациям, находящимся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, на 2018-2020 годы
Соглашение и Комментарии к нему также можно найти по ссылке:
https://tkrfkod.ru/zakonodatelstvo/Otraslevoe-soglashenie-po-organizatsiyam,-nahodyaschimsya-v-vedenii-Ministerstva-obrazovaniya-i-nauki-Rossiy/

10 thoughts on “Вопросы аттестации учителей в Отраслевом соглашении на 2018-2020 годы

  1. Добрый день! Скажите, пожалуйста, как подсчитываются сейчас баллы при прохождении аттестации на категорию? Каждый эксперт должен выставить необходимое количество баллов или среднее арифметическое считается?

    1. Добрый день, Татьяна! Это определяется Регламентом аттестационной комиссии. Зайдите на её сайт или сайт регионального органа управления образованием.

  2. Добрый день. Предусмотрен ли упрощенный порядок аттестации для учителей, победивших в в ПНП «Образование», имеющих ведомственные награды, например, «Почетный работник образования»?

    1. Добрый день, Наталья! Порядком аттестации это не установлено. Советуем обратиться к Регламенту вашей аттестационной комиссии.

  3. Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,существует ли отраслевое соглашение между министерством образования и министерством здравоохранения нижегородской области?Мне в министерстве образования сказали,что существует…. и если есть у учреждения лицензия на образ.деятельность(она есть),то мой вопрос может решиться положительно.Дело в том,что я имея 1 категорию «учитель»,перешла работать в детский санаторий педагогом дополнит . образования,где данная категория не распространяется на данную должность,НО О ОТРАСЛЕВОМУ СОГЛАШЕНИЮ между министерствами ….так скажите ,пожалуйста,оно существует??????

    1. Добрый день, Нина! Дело здесь не в отраслевом соглашении, а в наименовании должностей. Согласно подразделу 2 раздела I Номенклатуры должностей, должности «учитель» и «педагог дополнительного образования» являются разными должностями. Следовательно, аттестация педагогического работника по должности «учитель» не предполагает установления квалификационной категории по должности «педагог дополнительного образования». А отраслевое соглашение ищите на сайте регионального органа управления образованием либо органа управления здравоохранением. В бухгалтерии тоже должны знать.

  4. Скажите, пожалуйста, если я заканчиваю трудовую деятельность по окончании учебного года. То имею ли я право не аттестоваться и продлить на год или полгода мою квалификационную категорию по отраслевому соглашению? Мне 55лет исполнилось в апреле . Срок аттествции до 27 февраля 2020 года.

    1. Добрый день, Марина! В соответствии с п.24 Квалификационная категория устанавливается сроком на 5 лет. Срок действия квалификационной категории продлению не подлежит. остальное см в региональном отраслевом соглашении на 2019 год

  5. Скажите пожалуйста, сколько лет педагог должен состоять в профсоюзе, чтобы пройти аттестацию на категорию по Соглашению (упрощенная форма)? Разве это справедливо, если педагог подал заявление о вступлении в профсоюз в августе, а в ноябре намерен проходить по упрощенной форме. Имеются ли критерии при предоставлении ходатайства профсоюзной организацией такому педагогу. Некоторые десятки лет состоят в профсоюзе и не имеют возможности воспользоваться данной формой аттестации, т.к. не имеют наград. Другие же вступают, проходят аттестацию и сразу после получения категории опять выходят. Очень хотелось бы получить адекватный ответ, основанный на документе. Спасибо

    1. Добрый день, Елена! В соответствии с Порядком аттестации, утверждённым приказом Министерства образования и науки РФ от 7 апреля 2014 г. N 276, аттестация педагогических работников проводится в целях подтверждения соответствия педагогических работников занимаемым ими должностям на основе оценки их профессиональной деятельности и по желанию педагогических работников в целях установления квалификационной категории. Согласно п. 38 Порядка, оценка профессиональной деятельности педагогических работников в целях установления квалификационной категории осуществляется аттестационной комиссией на основе результатов их работы, предусмотренных пунктами 36 и 37 настоящего Порядка, при условии, что их деятельность связана с соответствующими направлениями работы. Среди оснований для установления квалификационных категорий наличие членства в профсоюзе в этих пунктах не значится.
      P.S. Как же по мнению авторов подобного критерия, профсоюзный стаж влияет на квалификацию педагога?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *