Электронный учебник в школе – вводить или не вводить
С 1 января 2015 года обязательным условием для включения в федеральный перечень учебников является наличие у всех школьных учебников электронной версии. Содержание учебника в электронной форме должно соответствовать печатной версии и дополнять ее мультимедийными и интерактивными элементами.
«Использовать электронный учебник — это право, а не обязанность учителя. Но мы должны обеспечить его доступность»,- заявила в ходе круглого стола, посвященного обеспечению учебниками российских школ, замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк.
По ее словам, использование разных форм учебников может дать разные результаты, и учитель должен иметь навык использования электронного учебника в учебном процессе.
В настоящее время экспертизу проходят электронные версии 1100 учебников из 1265, входящих в федеральный перечень.
Кстати, Генпрокуратура и Рособрнадзор проконтролируют исполнение закона, в соответствии с которым 100% школьников должны быть обеспечены бесплатными учебниками, сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев. «Единая Россия» предложила с учетом роста цен в этом году ускорить закупку школьных учебников с тем, чтобы завершить этот процесс в течение I квартала.
Источник: РИА Новости
http://ria.ru/society/20150220/1048804040.html#ixzz3SjEEqZ6H
http://regions.ru/news/2545664/
P.S. Разработка одного электронного учебника, отвечающего всем требованиям,обходится в 400 тыс. руб. — директор департамента учебной литературы издательства «АСТ» Павел Стеллиферовский. http://tass.ru/obschestvo/1856767
Моей дочке очень нравится электронный учебник, там много картинок и интересных заданий. Первоклассники все в восторге, у ребенка есть интерес к учебе.