Государственная итоговая аттестация -2013. Расписание
ЕГЭ — 2013
На сайте Минобрнауки РФ опубликован направленный в юридическую службу на регистрацию проект приказа об утверждении сроков и единого расписания ЕГЭ -2013. В настоящее время данный приказ за №22 от 22.01.2013 г. прошел регистрацию (регистрационный №27372 от 27.02.2013 г) и вступил в силу.
Кроме того Департамент государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки России направил в органы исполнительной власти субъектов РФ разъяснения об особенностях проведения государственной аттестации и приема в вузы и ссузы граждан с ограниченными возможностями здоровья.
Расписание ЕГЭ -2013
Для имеющих право на досрочный ЕГЭ:
- 20 апреля (суббота) – русский язык;
- 23 апреля (вторник) – математика;
- 26 апреля (пятница) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), география, химия, история;
- 29 апреля (понедельник) – информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, обществознание, литература, физика.
Основные сроки ЕГЭ:
- 27 мая (понедельник) – русский язык;
- 30 мая (четверг) – информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, история;
- 3 июня (понедельник) – математика;
- 6 июня (четверг) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), физика;
- 10 июня (понедельник) – обществознание, химия;
- 13 июня (четверг) – география, литература.
Дополнительные сроки:
- 8 июля (понедельник) – русский язык, химия, история, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
- 10 июля (среда) – математика, география, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский);
- 12 июля (пятница) – обществознание, литература, биология, физика.
Для имеющих право на повторный экзамен:
- 6 мая (понедельник) – по всем общеобразовательным предметам;
- 15 июня (суббота) – информатика и информационно-коммуникационные технологии (икт) биология, история, физика, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский);
- 17 июня (понедельник) – обществознание, география, литература, химия; 18 июня (вторник) – русский язык;
- 19 июня (среда) – математика;
- 8 июля (понедельник) – русский язык, химия, история, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
- 10 июля (среда) – математика, география, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский);
- 12 июля (пятница) – обществознание, литература, биология, физика;
- 15 июля (понедельник) — по всем общеобразовательным предметам.
Начало ЕГЭ — 10.00 по местному времени.
Продолжительность ЕГЭ:
- по математике, физике, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) — 3 часа 55 минут (235 минут);
- по русскому языку, истории, обществознанию — 3 часа 30 минут (210 минут);
- по биологии, географии, химии, иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) — 3 часа (180 минут).
Разрешено пользоваться:
-
на математике — линейкой;
- на физике — линейкой и непрограммируемым калькулятором;
- на химии — непрограммируемым калькулятором;
- на географии — линейкой, транспортиром, непрограммируемым калькулятором.
Примечание
Непрограммируемый калькулятор:
должен: обеспечивать выполнение арифметических вычислений (сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение корня) и вычисление тригонометрических функций (sin, cos, tg, ctg, arcsin, arcos, arctg);
не должен осуществлять функции средства связи, хранилища базы данных и иметь доступ к сетям передачи данных (в том числе «Интернет»).
Итак, ваш школьник зарегистрировался на сдачу предметов ЕГЭ по выбору. Например, в Пензенской области наиболее популярные предметы, выбранные на ЕГЭ учащимися 11 классов в этом году, по информации минобра, это обществознание – 67 % учащихся, физика –38,9%, биология – 28%, история – 25%, информатика и ИКТ – 18%.Подготовка к окончанию школы вышла на финишную прямую. Удачи вам и вашим детям!
К сведению. Уже в этом году будут применяться некоторые положения нового закона об образовании для поступающих в учреждения среднего профессионального образования (ссузы, лицеи, техникумы и др.):
- будут принимать всех желающих по предъявлению школьного аттестата;
- если поданных заявлений окажется больше, чем ссуз может принять, проводится конкурс аттестатов;
- при приеме на обучение по специальностям, где требуются творческие, художественные, физические или психологические способности, проводится творческий экзамен.
О ГИА, ЕГЭ и приеме в ссузы и вузы детей с ограниченными возможностями здоровья
Департамент государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки России направил в органы исполнительной власти субъектов РФ следующие разъяснения:
- выпускники с ограниченными возможностями здоровья – это лица, имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии (глухие, слабослышащие, слепые, слабовидящие, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и другие);
- выпускники с ограниченными возможностями здоровья могут проходить государственную (итоговую) аттестацию в форме ЕГЭ или традиционного экзамена, написав соответствующее заявление, при этом допускается сочетание обеих форм аттестации. Государственный выпускной экзамен и ЕГЭ для таких выпускников организуются с учетом их особенностей психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния их здоровья;
- граждане с ограниченными возможностями здоровья, имеющие среднее (полное) или среднее профессиональное образование, могут подать заявление о приеме в вуз или ссуз на первый курс как по результатам ЕГЭ, так и по результатам проводимых вузом вступительных испытаний (при отсутствии результатов ЕГЭ), особенности проведения которых установлены в порядке приема в вузы;
- поступающие без результатов ЕГЭ, представляют один из документов, подтверждающий у них ограниченные возможности здоровья:
— заключение психолого-медико-педагогической комиссии,
— справку об установлении инвалидности, выданную федеральным учреждением медико-социальной экспертизы,
— документ (справка), выданный образовательным учреждением, органом, осуществляющим управление в сфере образования, подтверждающий, что поступающий проходил государственную (итоговую) аттестацию как обучающийся с ограниченными возможностями здоровья.
- дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, имеющие право на прием в вузы и ссузы вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний, представляют справку об установлении инвалидности, выданную федеральным учреждением медико-социальной экспертизы.
Источник: сайт минобрнауки РФ