По мнению заслуженного учителя РФ, доктора педнаук, академика РАО, директора Центра образования № 109 г. Москвы, известного как Школа Ямбурга, автора множества книг, создателя уникальной адаптивной школы Евгения Александровича Ямбурга, директора школ, стремясь поднять зарплаты учителям, чтобы выполнить майские указы Президента, вынуждают их брать по 30-40 часов в неделю при ставке 18 часов. Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде», опубликованном на её сайте 12 августа 2019 года.  По его словам, «иначе директор не отчитается – снимут».

Евгений Александрович посчитал, что при такой нагрузке учитель словесности или математики должен проверить 10 тысяч тестовых работ в месяц.

Заметим, что помимо уроков учителю приходится выполнять и другую работу в соответствии с его должностными обязанностями, заполнять электронный журнал и дневники школьников, а также вести классное руководство, заведовать учебным кабинетом, посещать методические объединения, педсоветы, школьные мероприятия, дежурить по школе, писать многочисленные отчёты и аналитические справки. А ещё надо подготовиться к урокам. Тут уж учителю  не до ребёнка и собственной семьи.
Но есть надежда: в Госдуму внесены проекты законов о зарплате и снижении бюрократической нагрузки учителей.

Источник:
https://www.kp.by/daily/27014.5/4076771/

Почему учителя ведут большую нагрузку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.