Как сообщается на сайте Минпросвещения России, по прямому поручению Министра просвещения О.Ю. Васильевой с 15 июля 2019 года во всех регионах России проводится мониторинг, который поможет выяснить уровень денежной компенсации учителям за работу по подготовке и проведению ОГЭ и ЕГЭ в 2019 году. Мониторинг продлится до 1 августа, а затем представители рабочей группы, которую утвердят для этих целей, проанализируют собранный материал и подготовят методические рекомендации для регионов о необходимом минимальном уровне компенсации учителям.

Справочно
Согласно ч.9 ст.47 ФЗ «Об образовании в РФ», педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению указанной государственной итоговой аттестации. Размер и порядок выплаты такой компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Источник:
https://edu.gov.ru/press/1574/ministerstvo-zapustilo-monitoring-kompensacionnyh-vyplat-uchitelyam-za-rabotu-na-oge-i-ege/

Выплаты денежной компенсации учителям за работу на ОГЭ и ЕГЭ в 2019 году на контроле Минпросвещения

Выплаты денежной компенсации учителям за работу на ОГЭ и ЕГЭ в 2019 году на контроле Минпросвещения: 2 комментария

  • 23.07.2019 в 16:27
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте . Если с учителем не заключён ни срочный договор, ни доп соглашение, как будет выплачиваться компенсация за участие в гиа?Спасибо.

    Ответить
    • 24.07.2019 в 10:59
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Раиса! См. нормативный региональный документ о выплатах за участие в ЕГЭ и ОГЭ.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.