Согласно Порядку проведения ГИА по образовательным программам среднего общего образования, утверждённого приказом Минпросвещения России, Рособрнадзора от 07.11.2018 года №190/1512, можно будет пересдать ЕГЭ в дополнительный период в сентябре 2019 года только по обязательным предметам – русскому языку и математике базового уровня.

Кто может пересдать ЕГЭ в дополнительный период
В 2019 году пересдать ЕГЭ по русскому языку и (или) математике базового уровня в дополнительный период могут:
— участники ГИА, не прошедшие ГИА по обязательным учебным предметам;
— участники ГИА, получившие на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету,
— участники ГИА, получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов на ГИА в резервные сроки.

В какие сроки можно пересдать ЕГЭ
В 2019 году дополнительный период ЕГЭ пройдёт в следующие дни:
3 сентября — русский язык;
6 сентября -математика (базовый уровень);
20 сентября – русский, математика (резервный день).

Когда и куда надо подавать заявление на участие в ЕГЭ в дополнительный период
Заявление на участие в ГИА в дополнительный период подаётся не позднее чем за две недели до начала экзаменов участниками ЕГЭ лично на основании документа, удостоверяющего личность, или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего личность, и доверенности в образовательные организации, в которые указанные лица восстанавливаются на срок, необходимый для прохождения ГИА.

Кому придётся пересдавать ЕГЭ только в 2020 году
А вот те выпускники, которые нарушили правила на ЕГЭ, лишаются права на пересдачу в этом году. К ним относятся:
-участники ГИА, чьи результаты ЕГЭ по учебным предметам в текущем году были аннулированы по решению председателя ГЭК в случае выявления фактов нарушения настоящего Порядка ЕГЭ;
— участники ГИА, чьи результаты ЕГЭ по учебным предметам по выбору в текущем году были аннулированы по решению председателя ГЭК в случае выявления фактов нарушения Порядка ЕГЭ.
Также не могут пересдать ЕГЭ в осенний период 2019 года участники ГИА, получившие в текущем году неудовлетворительные результаты ЕГЭ по учебным предметам.

Всем перечисленным участникам ГИА-2019 предоставляется право пройти экзамены по соответствующим учебным предметам в следующем 2020 году.

Выпускникам, не прошедшим итоговой аттестации или получившим на итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, выдается справка об обучении по образцу, самостоятельно устанавливаемому организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Источник:
Приказ Мипросвещения России, Рособрнадзора от 10.01.2019 № 9/18 «Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения единого государственного экзамена по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2019 году» Приказ Минпросвещения России, Рособрнадзора №190/1512 от 07.11.2018 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования
Письмо Рособрнадзора от 8 мая 2019 г. № 10-337

Кому и когда можно будет пересдать ЕГЭ осенью 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.