По информации прокуратуры Нижегородской области (https://procrf.ru/region/45.html) директор одной из школ г. Борска оштрафован за нарушение закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», согласно которому образовательные организации выявляют детей, не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия, принимают меры по их воспитанию и получению ими общего образования, а также ведут соответствующий учёт.

Проверкой установлено, что в апреле и мае 2019 года один из учеников школы систематически пропускал уроки, но директором школы сведения об этом в управление образования и молодежной политики городского округа в установленный срок не направлялись, что препятствовало осуществлению ведомственного контроля.
P.S. К сожалению в сообщении ничего не сказано принимались ли меры к родителям (законным представителям) ребенка, ибо согласно ст. 44 Федерального закона «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 г. №273-ФЗ
родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны обеспечить получение детьми общего образования, а за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, они  несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Источник:
https://procrf.ru/region/45.html
https://procrf.ru/news/761653-po-postanovleniyu-borskogo-gorodskogo-prokurora-direktor-shkolyi-oshtrafovana-za-narusheniya.html

За что оштрафовали директора одной из школ Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.