В Москве прошла презентация пилотного проекта «Комфортная школа», реализованного на базе московской школы №1474. Проект направлен на внедрение в школах технологий бережливого производства.

На презентации присутствовали глава Минэкономразвития РФ М.С. Орешкин, министр просвещения РФ О.Ю. Васильева, глава Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Н.И. Соломон.
Министр Минэкономразвития РФ М.С. Орешкин, который окончил эту школу, и министр просвещения О.Ю.Васильева высоко оценили проделанную работу. По словам М.С. Орешкина, проект «Комфортная школа» можно было бы распространить на всю Россию уже с 2020 года.
Как отметила О.Ю. Васильева, такие проекты не требуют больших вложений, но приносят значительные результаты, и «дело бы пошло веселее», если бы каждый министр российского правительства привел в порядок школу, которую он окончил, а потом транслировал бы такую историю на всю Россию.
Хотя, по словам Министра, это сказано в шутку, но, как говорится, «в каждой шутке есть доля шутки». Но остальное ведь правда.
Если запустить такой процесс в каждом субъекте РФ, то, действительно, дело в образовании пошло бы веселее.

Справочно
В Правительстве РФ  22 федеральных министра, а в составе России 85. субъектов РФ.
Бережлвое произвдство — концепция управления производственным предприятием, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь.

Источник:
По материалам интернет-сайтов:
http://производительность.рф/news/ftsk-pokazal-komfortnuyu-shkolu/
https://ria.ru/20190625/1555892901.html?in=t
https://sn.ria.ru/20190625/1555893942.html

Было бы здорово, если бы каждый министр привёл в порядок школу, которую он окончил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.