Как сообщается на сайте Минобразования Пензенской области (https://minobr-penza.ru/) в регионе принят закон, согласно которому заработная плата педагогов сельских школ, где средняя наполняемость класса менее 14 человек, начисляется исходя из норматива финансового обеспечения образовательной деятельности на класс-комплект, а не из расчета нормативно-подушевого финансирования. Предполагается, что с 1 сентября 2019 года уровень заработной платы учителей в этих школах возрастет на 4 тыс. руб.

В настоящее время ведется работа по внесению изменений в региональное законодательство, согласно которым для сельских школ с наполняемостью класса свыше 14 человек будут применяться повышающие коэффициенты к нормативу финансового обеспечения образовательной деятельности, что позволит не допустить снижения достигнутого уровня заработной платы. Например, при средней наполняемости класса по школе от 17 до 20 человек повышающий коэффициент составит 1,24; от 20,1 до 22 человек – 1,3; от 22,1 до 24 человек – 1,4; от 24,1 до 26 человек – 1,5; от 26,1 до 28 человек – 1,6.
Также отмечается, что в апреле 2019 года принято постановление Правительства Пензенской области, согласно которому средний уровень компенсации за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации педагогическим работникам составил порядка 5 тыс. рублей.

Источник:
https://minobr-penza.ru/news/10134/

В Пензенской области отменяется нормативно-подушевое финансирование сельских школ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.