В связи с трагическим случаем, произошедшем на ЕГЭ по математике в Чебоксарах, Рособрнадзор обращает внимание родителей, организаторов экзаменов и медработников внимательно следить за самочувствием участников итоговой аттестации.

Отмечено, что любой участник ОГЭ и ЕГЭ может сдать экзамены в резервные дни, предоставив медицинскую справку, а для детей с ОВЗ и инвалидностью могут быть созданы особые условия сдачи экзаменов в соответствии с состоянием их здоровья, в том числе сдача ЕГЭ на дому.
«Важно, чтобы организаторы, медицинские работники, и, конечно, родители внимательно относились к состоянию здоровья выпускников и не допускали рисков при сдаче экзаменов», — приводит ТАСС слова замруководителя Рособрнадзора Анзора Музаева.

Советы психологов родителям известны – они сводятся к тому, чтобы у детей не было нервного срыва, им нужно внушать мысль о том, что ребенок сделал всё, что от него зависело и теперь можно расслабиться: «делай, что должно, и будь что будет». Всегда есть возможность сдать в резервные дни. Поэтому надо высыпаться, нормально и вовремя питаться, не учить всё в последний день. Спокойствие и только спокойствие, особенно родителям, не нагнетать обстановку и не устраивать прессинг.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/6487245

Рособрнадзор призывает родителей внимательно относиться к состоянию здоровья своих детей, сдающих ЕГЭ
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.