Теперь согласно Федеральному закону от 01.05.2019 № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» семьи с детьми будут получать ежемесячные выплаты по месту «(пребывания) или фактического проживания».

Ранее пособия на детей выдавались только по месту жительства, что создавало определённые сложности для молодых родителей, переехавших в другой город.
Для получения ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка необходимо подать заявление в орган социального обеспечения по месту фактического проживания или пребывания.
Согласно ст.6 1 , информация о назначении или об осуществлении ежемесячной выплаты будет размещаться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.

Источник:  Федеральный закон от 01.05.2019 № 92-ФЗ

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201905010032?index=1&rangeSФедеральному закону от 01.05.2019 № 92-ФЗize=1

Семьи с детьми будут получать пособия на детей по месту фактического проживания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.