Прививки – головная боль не только родителей, но, особенно, руководителей образовательных организаций, которые обязаны решать – допускать или не допускать до занятий детей, необследованных на некоторые инфекционные заболевания.

12 апреля 2019 года на сайте Минпросвещения России (https://edu.gov.ru/) опубликовано сообщение пресс-службы ведомства о том, что при посещении образовательных организаций детьми, не обследованными на некоторые инфекционные заболевания, имеется риск заноса инфекции в указанные организации, что нарушает права других детей в детских образовательных организациях на благоприятную среду обитания. При этом делаются ссылки на ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статью 28 ФЗ №273 «Об образовании в Российской Федерации» и статью 5 ФЗ-157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», согласно которой из-за отсутствия профилактических прививок временно могут отказать в посещении образовательных организаций и оздоровительных учреждений в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или угрозы возникновения эпидемий.
В то же время подчеркнуто, что «доступность образования для всех детей, проживающих на территории нашей страны, незыблема и сохранена».
Также сообщается, что на основании письма, поступившего от Роспотребнадзора, Министерством направлено письмо, разъясняющее данные положения.

Источник:
https://edu.gov.ru/press/1346/minprosvescheniya-rossii-razyasnilo-zakonodatelnye-normy-o-dopuske-detey-v-shkolu-i-medicinskih-obsledovaniyah/

Пускать или не пускать в школу детей без прививок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.