Жизнь свидетельствует о том, что если в селе закрывается школа, то в скором времени исчезает и село. К сожалению, не во всех регионах учитывают это, и оптимизация сельских школ продолжается.

Как сообщается на сайте «Учительский портал»- новости образования (https://www.uchportal.ru/news/), заместитель министра просвещения Татьяна Синюгина на заседании круглого стола, посвященного состоянию и перспективам развития сельской школы в России озвучила позицию Минпроса России в этом вопросе, которая заключается в том, что ни одна школа, даже самая малочисленная (2-3 ученика), не будет закрыта пока есть в этом населенном пункте дети и все условия для получения ими             качественного образования.
По её словам, никакой задачи по оптимизации сельских школ Минпросом перед региональными органами управления и образования сегодня не ставится.
Ранее на «Деловом завтраке» в «Российской газете» (https://rg.ru/) вице-премьер Татьяна  Голикова отметила, что «непродуманная оптимизация, проведенная в значительном количестве регионов страны, нанесла ущерб и в здравоохранении, и в образовании».

Источник:
https://www.uchportal.ru/news/2019-04-01-773
https://rg.ru/2018/11/22/neprodumannaia-optimizaciia-nanesla-vred-zdravoohraneniiu-i-obrazovaniiu.html

Задача оптимизации сельских школ не стоит — позиция Минпросвещения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.