Эта история началась ещё в феврале, когда в одной из школ Барнаула директор школы вызвала учительницу и предложила ей уволиться из-за фотографии в купальнике, размещенной в соцсетях.

Руководство школы сочло подобное изображение «вульгарным», а сам поступок несоответствующим нормам поведения учителя.

По словам учительницы, жизнь в школе сделалась
невыносимой и, в конце концов, она уволилась сама.
Ситуация вышла за пределы школы и получила широкую огласку.
Учителя запустили в соцсетях флешмоб с хештегом, который поддержали многие общественные деятели, мастера культуры, депутаты Госдумы.
Британские издания The Sun и Daily Mail  в своих комментариях  отметили красоту российских учителей  и выразили поддержку самой учительнице и её российским коллегам.
В Общероссийском Профсоюзе образования обсудили сложившуюся ситуацию и ничего предосудительного в ней не нашли.
По словам заместителя председателя Профсоюза Михаила Авдеенко, надо радоваться тому что в школе работает человек спортивного вида, занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни и выкладывает фотографии, на его взгляд, «совершенно приличного вида».
По мнению Министра просвещения РФ О.Ю. Васильевой, которое она высказала в рамках X Петербургского международного образовательного форума, современным учителям приходится сталкиваться со сложной ситуацией, «потому что любой снимок, который случайно сделан, почему-то становится достоянием Instagram».
«Есть такое понятие, которое должно оставаться для всех — личной, приватной жизни. Оно должно оставаться, потому что человек должен иметь то самое пространство и внутреннее окружение, которое называется личной жизнью», — отметила Министр.

Справочно
По сообщению пресс-службы Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования (АКИПКРО) барнаульская учительница Татьяна Кувшинникова, вынужденная уволиться из школы из-за фото в купальнике, принята на работу в АКИПКРО специалистом по учебно-методической работе.

Также министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко предложил Кувшинниковой разработать учебный курс для учителей, в рамках которого педагогов будут учить правильно вести себя в социальных сетях.

Источник:
https://tass.ru/obschestvo/6258590
https://tass.ru/obschestvo/6258590
https://eseur.ru/Perechen_obyazatelnih_dokumentov_zaschitit_pedagoga_i_shkolu_ot_vala_otchetnosti/
https://pedsovet.org/beta/article/rossijskie-ucitela-publikuut-v-socsetah-svoi-fotografii-s-hestegom-ucitelatozeludi

Учителя тоже люди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.