На официальном сайте правовой информации опубликован Федеральный закон от 18.03.2019 № 39-ФЗ «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому юноши, достигшие призывного возраста в период обучения в общеобразовательной организации, могут воспользоваться правом на отсрочку от призыва в армии в связи с обучением в школе, а также в связи с обучением в очной форме в государственном вузе по программе бакалавриата и специалитета,  для продолжения обучения по программе магистратуры.

Таким образом, юноши призывного возраста получают первую отсрочку для того, чтобы доучиться в школе и пройти ГИА, вторую — при поступлении в вуз для обучения на бакалавриате, третью — если захотят обучаться в магистратуре. Также отсрочку от призыва можно получить, обучаясь на подготовительном отделении вуза, который должен быть только государственным, обучение — только очным и только на бюджетном основании, и при этом поступить на подготовительное отделение нужно в тот же год, когда была окончена школа, а длительность обучения на таком отделении не может превышать одного года.
Таким образом, Закон дает молодым людям право получать непрерывное образование.

Источник:
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 06.02.2019) «О воинской обязанности и военной службе»
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/
Федеральный закон от 18.03.2019 № 39-ФЗ «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»
http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/president

Юноши, обучающиеся в общеобразовательных организациях, получили дополнительную отсрочку от призыва на военную службу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.