На сайте «За безопасность» (http://zabez.ru/) опубликована информация о том, что Общественное движение «За безопасность». обратилось к Министру просвещения России Ольге Юрьевне Васильевой с просьбой в кратчайшие сроки создать специализированный интернет-ресурс, на котором родители могли бы оставить жалобу на противоправные действия учителей и других учеников, а также рассказать о руководителях учебных заведений, которые не реагируют на факты насилия.

По мнению общественников, жалобы, нашедшие подтверждение, должны быть опубликованы на сайте, а учителя, допустившие противоправные действия, занесены на специальную страницу позора.
Как сообщает INTERFAX.RU (https://www.interfax.ru/), Министерство просвещения России не согласно с подобным предложением и считает, что есть «четкая ответственность работников образовательных организаций, есть органы, которые следят за обеспечением образовательного процесса, и перекладывать эти задачи на родителей — неправильный подход».
Кроме того, родители напрямую могут обратиться к региональным властям и в Минпрос  России, при котором начал работать Общественный совет по независимой оценке качества условий образовательного процесса.
По мнению заслуженного учителя РФ, доктора педагогических наук Евгения Ямбурга, которое приводит Инфо24, создание специализированного сайта для жалоб является бессмысленным, так как любой родитель может обратиться в руководящий совет, на сайт школы, в орган управления образованием, которые обязаны отвечать на запросы. Кроме того, существуют родительские чаты, в каждом из которых обсуждаются школьные проблемы.
По мнению Министра просвещения России О.Ю. Васильевой, которое она высказала на встречи с родителями 11 февраля 2019 г., родители не должны обсуждать учителей с детьми, ибо это подрывает  авторитет учителя, даёт неправильный пример для ребенка, а между родителями и школой, школой и родителями должно быть взаимопонимание и «четкие линии, куда каждая из сторон не может идти».

Источник:
http://zabez.ru/?p=1010
https://www.interfax.ru/russia/653724
https://info24.ru/news/minprosveshheniya-raskritikovalo-ideju-sozdaniya-sajta-dlya-zhalob-roditelej-na-uchitelej.html
https://www.interfax.ru/russia/650005

Почему Минпросвещения не поддержало идею создания сайта для жалоб родителей на учителей и учеников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.