Об этом сообщил руководитель Рособрнадзора С.С.Кравцов на Всероссийском совещании с руководителями органов государственной власти субъектов РФ в сфере образования «Перспективы интеграции контрольно-надзорной деятельности и единой системы оценки качества образования», проходившем в Туле.

«Мы переходим на риск-ориентированную модель контрольно-надзорной деятельности. Оценка качества образования будет заложена в новых механизмах контрольно-надзорной деятельности в системе образования. Мы эту интеграцию должны обеспечить», — приводит слова С.С Кравцова пресс-служба Рособрнадзора.
По словам Главы ведомства, будут проверять школы, показывающие низкие или необъективные результаты, и не столько формальные показатели, сколько реальные знания учеников,  будут выявлять проблемы, которые есть у школ, и выстраивать систему методической поддержки и повышения квалификации педагогов, чтобы помочь школе.

Источник:
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=7033

Школы будут проверять по-новому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.