В ходе III Международной конференции «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании» руководитель Рособрнадзора Сергей Сергеевич Кравцов сообщил, что Рособрнадзор планирует начать внедрение технологии блокчейн в ЕГЭ с 2019 года с учетом новой технологии печати и сканирования в аудитории.

Справочно
Блокчейн (от англ. blockchain (block chain) — «цепочка блоков») — технология представляющая собой четко структурированную базу данных с определенными правилами построения цепочек транзакций и доступа к информации, которая исключает кражу данных, мошенничество, нарушение имущественных прав.
Когда новый блок сформирован, он проверяется другими участниками сети и, если все согласны, подсоединяется к концу цепочки. Как только это произошло, внести в него изменения уже невозможно. Каждый блок содержит метку времени и ссылку на предыдущий блок.
Вся система полностью децентрализована, не имеет посредников и позволяет пользователям напрямую отправлять друг другу важные данные.
Если кто-либо попытается взломать данную систему, пытаясь убрать или добавить новую страницу, то вся система тут же сделает запрос к тысячам иных версий, найдет несоответствие по структуре блоков и отменит некорректные изменения.
Концепцию цепочек блоков предложил в 2008 году Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto). Впервые она была реализована в 2009 году как компонент цифровой валюты — биткоина.
Источник:
https://tass.ru/obschestvo/6078950
http://bestinvestpro.com/blokchejn-chto-eto-ponyatnym-yazykom/

Технология блокчейн в ЕГЭ-2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.