На сайте Общероссийского Профсоюза образования в разделах «Новые материалы» и «Деятельность/ Рабочее время и время отдыха» опубликован Информационный бюллетень №1 ЦС Профсоюза работников народного образования и науки РФ «Замещение временно отсутствующих работников», январь 2019 г. (далее – Разъяснения), в котором даны разъяснения о порядке замещения временно отсутствующих работников, в том числе руководителей образовательных организаций.

Настоящий Информационный бюллетень представляет собой второе издание информационного тематического бюллетеня по данным вопросам (см. Информационный бюллетень №4, март 2018г.), дополненное разделом VII, в котором разъяснён порядок замещения временно отсутствующих руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций, а также основными нормативными правовыми актами, с учетом которых регулируется порядок замещения временно отсутствующих работников.
Как отмечается в   Разъяснениях, возможен следующий порядок замещения временно отсутствующего руководителя образовательной организации.
Поскольку в отличие от рядового работника на руководителя организации распространяется действие гражданского законодательства (как на орган юридического лица) и действие норм трудового права (как на работника, вступившего с юридическим лицом (организацией-работодателем) в трудовые отношения на условиях трудового договора, то при оформлении замещения их должностей на период отсутствия руководителя (например, во время отпуска, болезни, командировки и в других случаях), исходят из того, что:
— исполнение обязанностей по вакантной должности законодательством не предусмотрено;
— при наличии в штате государственной образовательной организации должности заместителя руководителя организации, принятие решений о временном исполнении обязанностей временно отсутствующего руководителя обязательным не является;
-если официальное оформление исполнения обязанностей временно отсутствующих руководителей является необходимым, то руководитель государственной или муниципальной образовательной организации вправе воспользоваться только положениями статьи 60.2 Трудового кодекса РФ, предусматривающей, что на период своего временного отсутствия руководитель может возложить исполнение своих обязанностей на одного из работников организации, в первую очередь, на заместителя руководителя.
В этом случае руководитель организации заключает с таким работником, дополнительное соглашение к трудовому договору по основной работе, и издает соответствующий приказ. При этом ему может быть поручено выполнение полностью всех обязанностей замещаемого руководителя либо установлены определенные ограничения.
При временном замещении работником, в том числе заместителем руководителя, обязанностей руководителя государственной или муниципальной организации без освобождения от своей основной работы, ему производится доплата, размер которой согласно статье 151 Трудового кодекса РФ устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы.
Если заместитель руководителя при выполнении своих обязанностей получает оплату труда в размере 0,5 должностного оклада, то ему при временном замещении руководителя организации целесообразно устанавливать доплату, с тем чтобы общий размер оплаты труда за этот период был не ниже должностного оклада, предусмотренного по должности заместителя руководителя организации.
Запись в трудовую книжку работника, замещающего наряду со своей работой временно отсутствующего руководителя, не вносится.
В зависимости от продолжительности временного отсутствия руководителя государственной или муниципальной образовательной организации учредитель вправе на этот период заключить срочный трудовой договор о работе в должности руководителя, руководствуясь частью второй статьи 59 Трудового кодекса РФ.
Назначение на период временного отсутствия руководителя государственной или муниципальной организации другого работника, ему должен устанавливаться должностной оклад, предусмотренный по должности руководителя с учетом уровня квалификации замещающего работника.

Источник:

Информационный бюллетень №1 ЦС Профсоюза работников народного образования и науки РФ «Замещение временно отсутствующих работников», январь 2019 г.
http://www.eseur.ru/Rabochee_vremya_i_vremya_otdiha/

Также в блоге
«Порядок замещения временно отсутствующих учителей — что разъяснил Общероссийский Профсоюз образования»
 «Об особенностях замещения временно отсутствующих тренеров-преподавателей, педагогов дополнительного образования в разъяснениях Общероссийского профсоюза образования»

Об особенностях замещения временно отсутствующих руководителей образовательных организаций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.