Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений 25 декабря (протокол № 12) утверждены Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год (далее – Рекомендации).

Рекомендации учитываются Правительством РФ, органами госвласти субъектов РФ и органами местного самоуправления при определении объемов финансового обеспечения деятельности государственных и муниципальных учреждений и разработке законов и иных нормативных правовых актов по оплате труда работников указанных учреждений, а также трехсторонними комиссиями по регулированию социально-трудовых отношений, образованными в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях, при подготовке соглашений и рекомендаций по организации оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений в 2019 году.
Особенности формирования систем оплаты труда работников сферы образования представлены в IX разделе Рекомендаций.

Отмечается, что при формировании систем оплаты труда педагогических и иных работников сферы образования в 2019 году необходимо не допускать снижения уровня заработной платы работников образовательных учреждений, в том числе педагогических работников, достигнутого в 2018 году и определяемого на основе статистических данных Федеральной службы государственной статистики. Средства, предназначенные для оплаты труда в образовательных организациях, рекомендуется перераспределять так, чтобы на обеспечение окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников направлялось не менее 70 процентов фонда оплаты труда организации.

Обеспечивать прозрачность порядка, условий и критериев установления работникам образовательных учреждений выплат стимулирующего характера с учетом методических рекомендаций, изложенных в письме Минобрнауки России от 29 декабря 2017 г. № ВП-1992/02.

При определении размера заработной платы педагогических работников следует руководствоваться приказами Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601 и от 11 мая 2016 г. № 536.
К отдельным положениям Единых рекомендаций, содержащим изменения и уточнения по сравнению с Едиными рекомендациями на 2018 год, Общероссийским Профсоюзом образования подготовлены комментарии.
Текст Единых рекомендаций и комментарии размещены в Информационном бюллетене №2 ЦС Профсоюза работников народного образования и науки РФ, январь 2019 года.
Источник:
Сборник «Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год» на сайте http://eseur.ru/ в разделе – «Деятельность/Заработная плата » (http://www.eseur.ru/Zarabotnaya_plata/).

Утверждены Единые рекомендации по установлению систем оплаты труда бюджетников на 2019 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.