25 декабря 2018 года на официальном сайте Президента России kremlin.ru  в разделе «Документы» опубликовано сообщение о том, что В.В.Путиным подписан Федеральный закон «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», согласно которому с 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) устанавливается в сумме 11 280 рублей в месяц, что на 117 рублей выше МРОТ, действующего в настоящее время.

Что это значит?
Это означает, что  с 1 января 2019 года зарплата работника по основному месту работы, выполнившего свои трудовые обязанности и отработавшего норму рабочего времени, не может быть ниже 11280 рублей.

С 1 января 2019 года во всех организациях, в которых размеры должностных окладов исчисляются из ставки, соответствующей МРОТ, должностные оклады должны быть соответствующим образом пересмотрены.

С 1 января 2019 года должны быть пересмотрены все социальные выплаты, для  установления которых используется МРОТ  (пособия по беременности и родам, по временной нетрудоспособности и др. ). Например, размер пособия неработающим женщинам по уходу за детьми до полутора лет составляет: по уходу за первым ребёнком — 40% от МРОТ, т.е. теперь это 4512 руб., за вторым — 40% от двух МРОТ, т.е. 9024 руб,, если отец ребенка проходит срочную службу по призыву – размер пособия равен 4 МРОТ, т.е. 45120 рублей.

Источник: kremlin.ru

МРОТ повышается с 1 января 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.