14 ноября 2018 г. «Российская газета» опубликовала Федеральный закон от 12 ноября 2018 г. N 409-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части выплаты пенсии по случаю потери кормильца» (далее — Закон) .

Законом в законодательство РФ внесены изменения в части признания нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца его детей, братьев, сестер и внуков, которые обучаются очно по основным программам в образовательных учреждениях, в том числе иностранных и расположенных за рубежом.
Согласно внесенным изменениям выплата страховой пенсии по случаю потери кормильца нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, достигшим возраста 18 лет и обучающимся по очной форме обучения по основным образовательным программам в иностранных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, расположенных за пределами территории Российской Федерации, производится при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта обучения по очной форме обучения по указанным образовательным программам в этих организациях. Получать пенсию они будут до тех пор, пока не закончат учебу, но не дольше чем до достижения 23 лет.
Закон вступил в силу со дня его официального опубликования.
Источник:
Федеральный закон от 12 ноября 2018 г. N 409-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части выплаты пенсии по случаю потери кормильца»
https://rg.ru/2018/11/14/409-fz-dok.html

Также в блоге:
Об обеспечении студентов-сирот бесплатным питанием, комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем
http://eduinspector.ru/page/24/
О выплате студентам-сиротам ежегодного пособия на приобретение учебников и письменных принадлежностей
http://eduinspector.ru/page/24/

Теперь российские студенты будут получать пенсию по утрате кормильца и при обучении за рубежом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.