Как рассказывалось в нашем блоге «А была ли утечка КИМ ЕГЭ по математике?», 1 июня 2018 года на своей странице в социальной сети «В Контакте» «Учитель года России-2007», основатель проекта «Решу ЕГЭ», преподаватель математики из Санкт-Петербурга Дмитрий Гущин сообщил, что произошла утечка заданий ЕГЭ по математике, а 4 июня, — по химии. В то же время Рособрнадзор заявил, что никаких утечек реальных заданий единых госэкзаменов не было и что ведомство подготовит соответствующий иск в суд на учителя.

Как сообщила «Российская газета» со ссылкой на ТАСС, Дорогомиловский районный суд Москвы удовлетворил требования Рособрнадзора и обязал петербургского учителя Дмитрия Гущина удалить информацию об утечках заданий ЕГЭ со своей страницы в соцсетях и со страниц сетевого издания «Новые Известия online».
Кроме того, в течение десяти дней с момента вступления решения в силу издание и учитель должны будут опровергнуть распространенные сведения, опубликовав решение по делу у себя на страницах в интернете.
У Д. Гущина есть право обжаловать решение Дорогомиловского районного суда в Московский городской суд.
Источник:
https://rg.ru/2018/11/09/reg-szfo/uchitelia-iz-peterburga-obiazali-udalit-soobshchenie-ob-utechke-ege.html
http://eduinspector.ru/2018/06/04/a-byla-li-utechka-kim-ege-po-matematike/

Рособрнадзор подает и выигрывает иск к учителю Д. Гущину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.