На встрече с представителями КПРФ Министр просвещения РФ О.Ю.Васильева высказала мнение о том, что ЕГЭ в России не нужно делать добровольным, потому что «мы должны четко понимать (а иначе, зачем все это?), с какой базой ребенок вышел после 11 класса и после 9 класса, и на что он может рассчитывать».

Кроме того, Министр заявила о недопустимости досмотровых «спецопераций» на ЕГЭ, отметив, что надо просто отдельные функции привести в соответствие нормам закона и «создать ту обстановку, которая дает каждому ребенку совершенно спокойно сдать предмет».
Ольга Юрьевна высказалась также против того, что абитуриенты могут подавать документы одновременно в пять вузов, считая что это девальвация высшего образования, которая «должна быть прекращена».
Кроме того, Глава ведомства отметила, что сейчас не во всех вузах страны высокие пороги для поступления и поэтому выпускники школ зачастую идут поступать в те вузы, в которых «не особо сильно спрашивают».
Источник:
https://tass.ru/obschestvo/5761648
https://rg.ru/2018/11/06/vasileva-vystupila-protiv-prava-podavat-zaiavleniia-v-piat-vuzov.html
https://rg.ru/2018/11/06/olga-vasileva-prokommentirovala-situaciiu-s-dosmotrami-na-ege.html

Министр просвещения РФ о ЕГЭ и поступлении в вузы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.