Как сообщило министерство образования Пензенской области, в соответствии с поручением губернатора области И.А. Белозерцева министерством образования Пензенской области совместно с министерством культуры и туризма Пензенской области и Институтом регионального развития Пензенской области сформирован перечень из 100 отечественных художественных и документальных фильмов, в том числе о Пензенской области, рекомендованных для просмотра учащимся школ и учителям в течение 2018-2019 годов. Просмотр кинофильмов пройдет в рамках урочной, внеурочной работы, на факультативах и классных собраниях в стенах школ, а также на базе районных Домов культуры и библиотечно-досуговых центров.
В перечень вошли такие известные фильмы как:
«А зори здесь тихие», «Адмирал Нахимов», «Александр Невский», «Баллада о солдате», «Белое солнце пустыни», «Броненосец «Потемкин»», «Доживем до понедельника», «Живые и мертвые», «Они сражались за Родину», «Щит и меч», «А если это любовь?», « Ключ без права передачи» и многие другие.

P.S. Не хотелось бы, чтобы с пензенскими школьниками произошла такая же история как в  одной из екатеринбургских школ, где  педагог поставил «двойку» за то, что ученик не посмотрел по его заданию российскую спортивную драму «Движение вверх».
Источник:

http://minobr-penza.ru/news/1743/

https://rg.ru/2018/10/24/reg-urfo/na-urale-ne-smotrevshemu-film-dvizhenie-vverh-ucheniku-postavili-dva.html

Пензенские школьники вместе с учителями смотрят кино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.