Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проводит национальное исследование качества образования (НИКО) по географии в следующие дни:

16 октября 2018 года — для обучающихся 7 классов,

18 октября 2018 года – для обучающихся 10 классов.

Цель исследования — выявление уровня  географической подготовки обучающихся основной и средней школы для того, чтобы повысить качество преподавания предмета не только в целом по стране, но и в отдельно взятых регионах и школах.
Главной составляющей диагностической работы для 7 классах является проверка уровня усвоения знаний и формирования умений, которые необходимы для дальнейшего освоения предмета: знание названий наиболее крупных географических объектов, специальных терминов и понятий, особенностей природы разных частей нашей планеты и понимание основных закономерностей этого разнообразия, умения работать с географической картой, таблицами, графиками, иллюстрациями и текстами.
В 10 классе — это проверка знания таких специальных понятий как плотность, естественный прирост и миграции населения, формы правления и административно-территориального устройства стран, природные ресурсы и их виды, антропогенные ландшафты и другие, сопряженные с ними понятия, знания отраслей экономики, умение работать с картами, узнавать страны и регионы Российской Федерации на картах, умение использовать графические источники информации, в частности, схемы, картосхемы, диаграммы, графики, анализировать таблицы.
Результаты исследования будут подведены в декабре 2018 года. С ними можно будет ознакомиться на портале НИКО: https://www.eduniko.ru/.
Справочно
Рособрнадзор планирует провести НИКО:
по физкультуре в 6 и 10 классах в апреле 2019 г.
по математике в 5, 7 и 10 классах в октябре 2019 г.
Источник:
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6924

Рособрнадзор проводит НИКО по географии в октябре 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.