Как сообщила Министр просвещения РФ О.Ю. Васильева 8 октября 2018 года на селекторном совещании с регионами, для реализации нацпроекта «Образование» в каждом регионе сейчас необходимо создать проектные офисы и подготовленные для реализации проектных задач команды, начать их обучение и вовлечение в планирование всех федеральных проектов, и только после того, как будет создан проектный офис и подготовленная команда начнётся реализация проекта и расходование средств.

По словам руководителя Фонда новых форм развития образования М. Н. Раковой, которая возглавляет федеральный проектный офис национального проекта «Образование», региональный проектный офис должен быть ведомственным проектным офисом, и в проектной команде должны быть люди, находящиеся на государственной службе. В то же время есть возможность наделить полномочиями проектного офиса подведомственные организации, у которых могут быть молодые команды, не состоящие на государственной службе.
Справочно
Нацпроект «Образование» разработан Минобрнауки России совместно с экспертным профессиональным сообществом в соответствии с майским 2018 года Указом Президента России и рассчитан на 6 лет. В него вошли 10 Федеральных проектов, в том числе «Современная школа», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого» и другие.
Паспорт национального проекта «Образование» одобрен Президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.
Нацпроект «Образование» будет реализовываться совместно Министерством просвещения, Министерством науки и высшего образования и Росмолодёжью.
Источник:
https://edu.gov.ru/press/521/dlya-realizacii-nacproekta-obrazovanie-budut-sozdany-proektnye-ofisy-vo-vseh-regionah-rossii/
Читайте также в нашем блоге
«О нацпроекте «Образование»»
«Перспективы развития российской школы до 2024 года»

В регионах создаются проектные офисы и проектные команды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.