Как сообщило Агентство «Москва»(edu.ru), и.о. руководителя столичного департамента культуры Александр Кибовский заявил журналистам, что с этого учебного года школьники могут не ходить на уроки по соответствующим предметам, если они при этом посещают «соответствующие программы в учреждениях дополнительного образования». Для этого родители вправе написать заявление в своей школе.

По его словам, полученные в специализированных школах оценки, будут выставляться в дневник по соответствующей таблице.
«Есть таблица соответствия, как оценка, полученная, допустим, в музыкальной школе, должна быть переправлена в оценки урока музыки, которые преподаются в школе», — пояснил А.Кибовский.
Справочно
Согласно ч.7 ст.34 Федерального закона об образовании, обучающимся предоставляются академические права на зачет организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в установленном ею порядке результатов освоения обучающимися учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, дополнительных образовательных программ в других организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2819503?block_mode=iframe

Школьники Москвы, посещающие тематические кружки, получили право не ходить на соответствующие уроки в школе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.