С первого сентября во всех регионах России начался школьный этап Всероссийской олимпиады школьников. В нем могут принимать участие школьники с четвертого по 11-й класс в соответствии с графиком, который определяет муниципалитет. Ученики могут выполнять задания не только своего класса, но и более старших классов. При этом на следующих этапах олимпиады они должны работать с заданиями того класса, который выбрали на первом этапе.

P.S. Согласно статистике, 40 процентов олимпиадников не могут подтвердить свои знания высокими баллами ЕГЭ. При этом 30 процентов выпускников даже не выбирают для сдачи ЕГЭ предметы, по которым участвовали в олимпиадах. Возможно, по этой причине в этом учебном году количество олимпиад, которые будут давать школьникам льготы при поступлении в вузы, сократится с 97 до 72 позиций.

Источник:
https://rg.ru/2018/09/03/shkolnye-olimpiady-popali-pod-sokrashchenie.htmlhttps://rg.ru/2018/09/03/startovala-vserossijskaia-olimpiada-shkolnikov.html

Всероссийская олимпиада школьников взяла старт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.