На основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ 2018 года Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) подготовил методические рекомендации для учителей. Они содержат характеристику и анализ экзаменационных работ, результатов участников ЕГЭ этого года, выявленных затруднений и типичных ошибок.

Материалы могут быть использованы учителями в своей работе в течение всего года, а также для оказания эффективной помощи выпускникам при подготовке к ЕГЭ -2019 с учетом всех изменений, вносимых в контрольные измерительные материалы.
Материалы доступны для ознакомления на сайте ФИПИ в разделе «ЕГЭ и ГВЭ-11/Аналитические и методические материалы»
http://www.fipi.ru/ege-i-gve-11/analiticheskie-i-metodicheskie-materialy.

P.S. Как заявил в интервью РИА Новости глава Рособрнадзора Сергей Сергеевич Кравцов, планируется разработка новых моделей ЕГЭ на основе федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС), а с 2019 года начнется апробация новых моделей ОГЭ. Также обсуждается возможность введения различных предметов (истории, физики, географии, технологии и др.) в качестве обязательных ЕГЭ.

РИА Новости https://ria.ru/abitura/20180828/1527347919.html

ФИПИ опубликовал методические рекомендации для учителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.