В апреле-мае 2018 года учащиеся 4-х, 5-х, 6-х и 11 классов писали Всероссийские проверочные работы (ВПР -2018). Рособрнадзор напоминал, что и в этом году будет обнародован список школ, в которых будут выявлены признаки необъективности полученных результатов.

Время настало: на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО) опубликован перечень образовательных организаций, в которых по результатам статистического анализа выполнения Всероссийских проверочных работ  2018 года были выявлены признаки необъективности полученных результатов.
В этот перечень вошли около 3 тысяч школ России, при этом, по информации Рособрнадзора почти 850 образовательных организаций показывают необъективные результаты ВПР на протяжении 2017 — 2018 годов.
С Перечнем школ можно ознакомиться по ссылке http://fioco.ru/ru/osoko/vpr/.
По словам Главы ведомства С.С. Кравцова к этим школам будет пристальное внимание.

Как заявил глава Рособрнадзора С.С.Кравцов в интервью РИА Новости, нужно отказаться от практики наказания за низкие образовательные результаты, внедряя широкий комплекс мероприятий по помощи школам. При этом Рособрнадзор ожидает более активного участия самих школ в анализе результатов ВПР, их использовании для совершенствования образовательного процесса, повышения уровня объективности результатов.

Источник:

ВПР 2018. Список образовательных организаций с признаками необъективных результатов http://fioco.ru/ru/osoko/vpr/
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6857

РИА Новости https://ria.ru/sn_edu/20180828/1527348861.html

Какие школы необъективно проверили ВПР-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.