Федеральным законом от 3 августа 2018 года №317-ФЗ в Федеральный закон от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» внесены изменения, согласно которым «свободный выбор языка образования, изучаемых родного языка из числа языков народов РФ, в том числе русского языка как родного языка, государственных языков республик РФ осуществляется по заявлениям родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся при приеме (переводе) на обучение по образовательным программам дошкольного образования, имеющим государственную аккредитацию образовательным программам начального общего и основного общего образования».

Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Таким образом, Закон об образовании с принятыми изменениями обеспечивает получение школьного образования на родных языках народов РФ и государственных языках республик РФ, в том числе и русского языка как родного, путем свободного выбора на основании заявления родителей школьников, и дети не обязаны изучать в качестве родного тот язык, который для них не является родным».

Источник:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201808030079?index=1&rangeSize=1

Об изучении родных языков в школах – поправки в закон об образовании в РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.