Выступая перед участниками второй смены Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» 9 июля 2018 года, Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева призвала молодых педагогов повлиять на то, как именно в школе начисляются надбавки в стимулирующей части оплаты труда, участвовать в этом вместе с коллективом и профсоюзной организацией школы, изучать закон об образовании и нормативные акты школы.

«Вопрос о надбавках принимается коллегиально. Это не может быть единоличное решение только директора и ещё двух-трёх человек, которые есть около него, эти вопросы так не обсуждаются. У вас есть все основания, чтобы внутри своего трудового коллектива эти вопросы решать. Под лежачий камень вода не течёт. Нам очень важно, чтобы эта система «70+30» реально работала», — заявила Министр.

Несколько ранее, 5 июля 2018 года, в интервью «Российской газете» Ольга Юрьевна пояснила, что фонд заработной платы школы везде разный, так как он формируется на основании регионального подушевого норматива, «но схемы, когда директор единолично решает, кому и сколько заплатить, быть не должно». При этом она напомнила, что не менее 70 процентов фонда оплаты труда должно идти на оклады, а оставшаяся часть — на различные премии и стимулирующие выплаты.

Источник:
https://минобрнауки.рф/новости/13122

https://rg.ru/2018/07/05/ministr-prosveshcheniia-rossii-olga-vasileva-o-cifrovoj-shkole.html

 

Министр просвещения РФ о выплате надбавок в стимулирующей части оплаты труда учителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.